В Волгоградской области с 30 октября вводятся дополнительные ограничения

Волгоградская правда
С 30 октября в регионе вступят в силу новые ограничительные меры против распространения коронавирусной инфекции. В частности, до 7 ноября приостанавливается проведение массовых спортивных и развлекательных мероприятий, работа саун и бань, организация очных выставок, лекций. Непродовольственные магазины будут обслуживать покупателей, имеющих сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании – ограничения не затронут продуктовые магазины и аптеки.

В среду оперативный штаб Волгоградской области утвердил дополнительные ограничения: решения приняты в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина и предложениями главного государственного санитарного врача по региону.

С субботы, 30 октября, в области вводится самоизоляция для жителей старше 60 лет, а также для неработающих граждан, страдающих хроническими болезнями. Исключение составят привитые от ковида и переболевшие менее полугода назад.

Работодателей обязали перевести на дистанционную работу сотрудников от 60 лет и людей с хроническими заболеваниями на 4 недели – это время необходимо для вакцинации от коронавируса и формирования иммунитета.

Ограничения коснутся предприятий общепита: вводится запрет на работу кафе и ресторанов, а также проведение в них развлекательных мероприятий с 23 до 6 часов, при этом заведения могут продолжать работу навынос и осуществлять доставку заказов.

Кроме того, с 30 октября приостанавливается действие свободных от COVID-19 зон в кафе и ресторанах и культурно-досуговых учреждениях, заполняемость таких залов не должна превышать 50%.

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года в Волгоградской области отменяются массовые физкультурные и спортивные мероприятия, приостанавливается работа ФОКов, саун и бассейнов. Фитнес-центры продолжат работу, но посетители должны будут предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный тест на ковид. Эти меры не распространяются на жителей моложе 18 лет и переболевших коронавирусом в течение полугода.

Под запрет попали также очные выставки, лекции, тренинги, не будут работать библиотеки, кинотеатры и концертные залы, цирки, ДК. Театры и музеи продолжат свою работу при соблюдении строгих санитарных правил.

С 30 октября по 7 ноября в Волгоградской области будут закрыты аттракционы в парках и в ТРЦ, а также аквапарки. Приостанавливается очное проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий.

Непродовольственные магазины в течение объявленной президентом нерабочей недели будут обслуживать покупателей с сертификатом о вакцинации или со справкой о перенесенном заболевании. Сотрудники магазинов обязаны иметь такие же документы.

Обращаем внимание, что ограничения не распространяются на аптеки, продовольственные магазины, а также предприятия торговли, где продают непродовольственные товары первой необходимости при условии, что их доля в ассортименте составляет не менее 30%.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий