В Волгоградской области вводится масочный режим

В Волгоградской области вводится масочный режим
Оперштаб принял решение ввести обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах. Требование вводится с 20 мая.

Эти и другие меры прописаны в постановлении губернатора Волгоградской области, его публикует «Волгоградская правда.ру».

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что в регионе решено продлить режим домашней самоизоляции до 31 мая. Снятие ограничений будет постепенным.

Оперштаб уже выработал план выхода из режима повышенной готовности. На начальном этапе разрешат прогулки на свежем воздухе при условии соблюдения правил безопасности.

При благоприятном развитии ситуации с 20 мая возобновят работу предприятия целого ряда сфер, в частности, стоматологии, косметологии, магазины непродовольственных товаров.

Однако учитывая, что эпидемиологическая нагрузка может увеличиться, регион принял решение ввести обязательное требование ношения защитных масок и перчаток  в общественных местах и в транспорте. Правило начнет действовать с 20 мая.

Напомним, ранее с очередным обращением к нации выступил российский лидер Владимир Путин. Глава государства сообщил, что непрерывный период нерабочих дней в России завершается 12 мая. Кроме того, президент озвучил ряд мер поддержки населения и бизнеса.

Отметим, масочный режим уже действует в нескольких регионах, например в Москве и Санкт-Петербурге. С 11 мая он введен и в Нижегородской области. Носить маски и перчатки жителям придется в продуктовых магазинах, аптеках и других местах облуживания клиентов, а также в общественном транспорте и такси, пишет Pravda-nn.ru.

нет

Комментарии

А где будут выдавать маски и перчатки?
А где их будут выдавать? У меня денег нет их покупать.
Как трактовать масочный режим: т.е. выходя из дома с ребенком двух лет на прогулку, ему нужно напялить маску и где-то искать перчатки под его крохотные ручки? Интересная картина получается: сидит ребенок в песочнице в перчатках

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях