В Волгоградской области вводят упреждающие меры для защиты от COVID-19

Волгоградская правда
Работать на упреждение – волгоградский губернатор собрал специалистов для обсуждения дополнительных мер по борьбе с коронавирусом. Структура с участием специалистов разного профиля была создана по решению главы региона еще в начале эпидемии.

На заседании областного Клинического совета обсудили предложения медиков, эффективность принимаемых мер и прогноз развития ситуации. Была поставлена задача определить ключевые направления и сосредоточить на них усилия, чтобы сохранить жизнь и здоровье жителей региона.

В последнюю неделю в Волгоградской области зарегистрировано 2,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Это втрое больше, чем еженедельно фиксировали в мае.

Глава региона Андрей Бочаров поручил в семидневный срок подготовить 1000 дополнительных инфекционных коек, увеличив их до 7000, включая 260 мест в палатах интенсивной терапии. К сентябрю необходимо подготовить еще 1000 коек, нарастить резервы кислорода, обеспечить его подачу в инфекционные палаты и подготовить запасы лекарственных средств.  

Опыт мобилизации волгоградской медицины есть – в прошлом году, несмотря на критически высокую нагрузку, с наплывом пациентов регион справился. Вовремя принятые решения спасли жизни многих людей. Сегодня снова – работа на упреждение. Подробнее – в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий