В Волгоградской области выявили 97 нарушений антиковидных мер

Волгоградская правда
Протоколы об административных правонарушениях составили на жителей и юридических лиц в ходе рейда 24 февраля.

В патрульную группу вошли представители комитетов и инспекций администрации региона, правоохранители, сотрудники органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. 

Обладминистрация сообщает, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за нарушение действующих требований жителей могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тыс. рублей, должностных лиц —  от 10 до 50 тыс. рублей. Административный штраф от 30 до 50 тыс. рублей предусмотрен для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и от 100 до 300 тыс. рублей —  для юрлиц. 

Напоминаем, что в области продолжают действовать ограничительные меры для предупреждения распространения коронавируса. Граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте. 

В соответствии с изменениями в Постановлении №179 с 12 октября для всех неработающих жителей от 65 лет ввели режим самоизоляции. Его следует соблюдать и тем, кто не входит в группу риска. Исключение — волгоградцы, которые прошли иммунизацию или переболели COVID-19 в течение полугода. 

С 25 октября общепит обслуживает только гостей с QR-кодом или отрицательным результатом ПЦР-теста, полученным не ранее чем за 72 часа.

Кроме того, с 1 февраля все филиалы МФЦ принимают посетителей только по предварительной записи. Окна приема и выдачи документов в офисах сокращены не менее чем в 2 раза. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий