96,6 тыс. комплектов вакцины «Спутник Лайт» привезли в Волгоградскую область

Волгоградская правда
В регион завезли самую крупную партию однокомпонентной вакцины против коронавируса. Медикаменты уже распределяют по волгоградским пунктам вакцинации.

Запасы вакцин от коронавируса в Волгоградской области пополнили еще 96 600 комплектов «Спутник Лайт». Это крупнейшая поставка такого препарата в регион, рассказали в пресс-службе областной администрации. Всего в волгоградские медучреждения поступило более 1,6 млн комплектов различных вакцин.

По информации облздрава, в Волгоградской области вакцинировались уже около 80% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета. Активно присоединяются к прививочной кампании пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями – их доля составляет 69% от общего числа привитых.

Сделать прививку жители Волгоградской области могут в поликлиниках, больницах, в 10 центрах на площадках ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия. Моя история». Напомним, задачу в наиболее короткий срок сформировать коллективный иммунитет в регионе ранее поставил губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий