В Волжском стартовала массовая вакцинация от COVID-19

Волгоградская правда
Сегодня в центре вакцинации от новой коронавирусной инфекции, который создан на базе волжской горбольницы № 1 им. С. З. Фишера, началась массовая вакцинация населения. Она организована в соответствии с поручением Президента РФ, которое было дано на минувшей неделе. В Волгоградской области старт кампании сегодня на оперативном совещании дал губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, вакцинация в Волжском началась, как и во всем нашем регионе, 10 декабря – первыми прививки получили  медики, учителя и соцработники. С января на базе центра вакцинации была открыта предварительная запись для всех желающих сделать прививку. Только сегодня медики приняли около 70 волжан.

– Я каждый год делаю прививки от гриппа, а в этом году решил привиться также от коронавирусной инфекции, чтобы обезопасить себя и  своих близких, – рассказал житель Волжского Дмитрий Дорошенко. – Никаких проблем не возникло, я просто позвонил по телефону центра вакцинации, и меня пригласили на прививку.

Сначала пациенты обязательно проходят осмотр у врача, в ходе которого выясняется, есть ли у человека хронические заболевания, его текущее самочувствие, измеряется температура, давление и кислородное насыщение крови. Если нет противопоказаний, то пациент направляется в прививочный кабинет. 

Для иммунизации используется российский препарат «Спутник V», который вводится в два приема с интервалом в 21 день. О дате введения следующего компонента вакцины сообщается в памятке, которая вручается пациенту врачом при осмотре. В ней же содержатся рекомендации относительно образа жизни и мер безопасности между турами прививок. Отметим, медучреждения получили официальное разрешение на вакцинацию «Спутником V» лиц старше 60 лет, и сейчас среди желающих пройти иммунизацию довольно много пожилых волжан.

Александре Ивановой вакцинироваться посоветовала ее дочь, которая ранее уже сделала себе прививку. 

– Все знают, какая у нас ситуация с пандемией. Мне уже 70 лет, и я решила сделать прививку, чтобы избежать проблем со здоровьем, – рассказала пенсионерка. – Все организовано очень хорошо, врачи и медсестры все подробно объясняют.     

К настоящему моменту первичную вакцинацию в Волжском прошли уже более 600 человек.

– Мы принимаем не только жителей Волжского, но и левобережных районов – Среднеахтубинского, Ленинского, Быковского, – пояснила заместитель главврача по поликлинической работе ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С. З. Фишера» Татьяна Румянцева. – Чтобы избежать массового скопления людей, прививки делаются по предварительной записи. Для этого следует позвонить по телефону центра 27-17-02 и выбрать удобный день и время, также можно обратиться непосредственно в поликлинику.

Добавим, что к концу января станет возможным записаться на вакцинацию от COVID-19 через портал «Госуслуги». Вакцинация от коронавируса проводится бесплатно на добровольной основе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий