Вакцинацию новобранцев от COVID-19 проводят в Волгограде

Волгоградская правда
Военные медики гвардейского мотострелкового соединения проводят вакцинацию от коронавирусной инфекции молодого пополнения, прибывшего в ходе осенней призывной кампании 2021 года.

Вакцинация военнослужащих осуществляется после осмотра терапевтом с измерением давления и температуры, а также после подписания пациентом согласия на введение компонентов препарата, сообщили в пресс-службе ЮВО. Молодые солдаты допускаются к вакцинации только после двухнедельного карантина, прохождения месячного курса общевойсковой подготовки и церемонии приведения к военной присяге. То есть после «акклиматизации» к новым для них условиям военной службы.

После введения препарата военнослужащие в течение не менее 30 минут находятся под наблюдением медицинского персонала. Второй компонент препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») новобранцы получат через 21 день. После завершения вакцинации каждому военнослужащему будет выдан специальный сертификат.

Одновременно с вакцинацией молодого пополнения гвардейского мотострелкового соединения идет и плановая ревакцинация военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала воинских частей. На сегодняшний день в военном округе от COVID-19 ревакцинировались более 95 тыс. человек.

В Волгоградской области также продолжается активная вакцинация гражданского населения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий