Весна позволила волгоградцам немного расслабиться и почувствовать себя лучше

Волгоградская правда
После наступления в Волгоградской области не только календарной, но и астрономической весны погода день за днем становится все более приветливой. Почти каждое утро небо над городом и Волгой если не совсем чистое, то с летящими кучевыми облаками, которые позволяют солнцу, как писал поэт, «светить всегда, светить везде, до дней последних донца…».

Волгоградцы уже меняют изрядно надоевшую зимнюю одежду и обувь на более легкие куртки и кроссовки. Молодежь в большинстве своем уже ходит без головных уборов. Жизнь все больше напоминает доковидные времена. И только защитные маски на лицах людей в общественном транспорте и магазинах напоминают о том, что мы еще живем в условиях пандемии и борьба с опасным вирусом продолжается. А значит, рекомендованные специалистами меры санитарной безопасности и некоторые ограничения продолжают оставаться обязательными для всех.

Распространение коронавируса в России продолжает замедляться. Пандемия снижает свою активность и постепенно идет на спад. За минувшие сутки в нашей стране выявлено 9284 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Умер 361 человек с подтвержденным COVID-19.

За последние семь дней в нашей стране выявили на 2,3% меньше заразившихся, чем на прошлой неделе, – 66 261 против 67 832. С 15 по 21 марта в России ни разу не выявляли больше 10 тысяч случаев инфицирования коронавирусом за сутки, а 17 марта число новых случаев впервые с октября 2020 года опустилось ниже 9 тысяч.

В Волгоградской области за отчетные 24 часа опасный диагноз подтвердился у 129 человек. В больницах региона на лечении сегодня находятся 2245 человек, из них 2239 взрослых и 6 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом – 1369 пациентов. Врачи делают все от них зависящее, чтобы как можно быстрее вылечить и вернуть каждого пациента к обычной жизни.

В европейских государствах, в отличие от России, обстановка с коронавирусной инфекцией усложняется. В странах Евросоюза уже объявлено о третьей волне пандемии. Некоторые из них возвращаются к прежним ограничениям. Например, в Болгарии с сегодняшнего дня начался новый локдаун. Снова вступили в силу существенные ограничительные меры из-за COVID-19, которые продлятся по 31 марта.

Новый карантин – уже третий по счету – вступил в силу в минувшую субботу в 16 департаментах Франции. Вновь закрыты магазины с одеждой и обувью, однако разрешено продолжать работу книжным и цветочным магазинам, парикмахерским и салонам красоты.

Из-за пандемии коронавируса в США вручение премии «Оскар» решено перенести на 25 апреля. Церемония будет проходить сразу в двух местах: в театре «Долби» на Голливудском бульваре, а также на центральном железнодорожном вокзале Лос-Анджелеса Union Station, где во внутреннем дворе соберутся номинанты и гости.

Пандемия внесла много поправок в жизнь людей всей планеты. Но они продолжают упорно бороться с опасной инфекцией, охватившей весь мир. 

Благодаря усилиям медиков и мерам санитарной безопасности, которые разрабатывал и внедрял в Волгоградской области оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым, санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории нашего региона продолжает оставаться спокойной и полностью контролируемой специалистами.

Скорость распространения коронавирусной инфекции благодаря вовремя принятым ограничительным мерам, развертыванию инфекционного коечного фонда, закупке современного оборудования для диагностики и лечения COVID-19, а также благодаря усилению амбулаторного звена и обеспечению проходящих лечение на дому жителей бесплатными лекарствами продолжает снижаться.

О хороших темпах снижения распространения COVID-19 в России заявила на днях Всемирная организация здравоохранения. Ее специалисты отметили, что тенденция к снижению заболеваемости россиян COVID-19 прослеживается с конца декабря. Тем не менее отмечено, что количество привитых от коронавируса в России пока недостаточно для того, чтобы полноценно сдерживать распространение инфекции. Необходимо вакцинировать как минимум 65 процентов населения.

Массовая вакцинация волгоградцев от коронавируса как раз и призвана закрепить положительные тенденции в борьбе с пандемией в нашей области. Губернатор поручил обеспечить необходимые темпы прививочной кампании, чтобы сформировать нужную иммунную прослойку в установленные Минздравом РФ сроки. Всего планируется привить не менее 60 процентов взрослого населения нашей области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий