Волгоград одним из первых в стране ввел реабилитацию от COVID-19

Волгоградская правда
На прямой линии президенту задали вопрос об организации системы реабилитации для пациентов после перенесенного коронавируса. Владимир Путин заявил, что из госбюджета специально выделены деньги на это направление. В Волгоградской области жители уже получают реабилитационную помощь после грозного заболевания.

В Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации, в состав которого входят шесть филиалов в районах города и области, направляют пациентов для прохождения восстановительных процедур в соответствии с территориальным расположением подразделений медучреждения.

В центре реабилитации разработана и внедрена система восстановления пациентов как в очном формате, так и с помощью телемедицинских технологий – такой способ позволяет начать реабилитацию сразу после выписки из стационара. Так, в режиме видеозанятий представлен комплекс упражнений, разработанный на основе рекомендаций Союза реабилитологов России.

Специализированные программы реабилитации также действуют на базе перинатального центра № 2: здесь беременные женщины, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут пройти комплекс восстановительных мероприятий.

Специалисты Волгоградской областной детской клинической больницы разработали курс реабилитации для юных пациентов, вылечившихся от коронавируса, – такую помощь получили первые юные жители.

Также переболевшие коронавирусной инфекцией волгоградцы получат возможность пройти углубленную диспансеризацию – программа в медучреждениях региона стартует 1 июля.

Жители Волгоградской области смогут пройти углубленное обследование в медицинских учреждениях региона. Для этого им всего лишь надо обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому врачу-терапевту или записаться на прием через портал «Госуслуги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий