Волгоградцам назвали условия выхода из режима самоизоляции

Волгоградцам назвали условия выхода из режима самоизоляции
Сегодня в ходе брифинга члены регионального оперативного штаба озвучили статистику по заболевшим за сутки и объяснили, как регион будет выходить из особого режима.

По словам Ольги Зубаревой, главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, для перехода к первому смягчающему режиму нужно, чтобы в норме были следующие показатели:

– коэффициент распространения инфекции. Этот показатель говорит о том, сколько один заболевший может инфицировать здоровых людей. В идеале такой коэффициент должен быть равен единице.

– показатель тестирования  должен составлять не менее 70 исследований в день на 100 тыс. населения.

– наличие свободного коечного фонда.

Ольга Зубарева отметила, что уже несколько дней коэффициент удается сдерживать на уровне меньше единицы, важно продолжать эту работу. Остальные показатели никаких нареканий и опасений не вызывают.

– Насколько быстро мы минуем первый режим ослабления самоизоляции и перейдем ко второму – зависит от нас. Надо мыть руки, соблюдать дистанцию, носить маску и перчатки. С 20 мая ношения средств защиты будет обязательным, - подчеркнула Зубарева. – Также важно соблюдать рекомендации оперативного штаба по организации работы и другие меры предосторожности.

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области отметила, что у 30% людей COVID-19 проходит бессимптомно, эта категория граждан представляет особую угрозу, так как они являются источниками заражения для других людей. Именно поэтому количество исследований в день будет продолжаться и увеличиваться.

Прозвучал вопрос о заболевших медиках, на него ответил Николай Алимов, зампредседателя облздрава. Он пояснил, что у около 100 сотрудников медицинских организаций выявлена коронавирусная инфекция, и речь идет не только о медработниках, но и персонале учреждений. При этом Николай Алимов отметил, что ситуация остается контролируемой.

Напомним, за минувшие сутки COVID-19 выявлен у 65 жителей региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий