Волгоградцам рассказали о правильном названии вакцин от COVID-19

Волгоградская правда
В сертификате о вакцинации в качестве препарата у большинства людей указан «Гам-Ковид-Вак». Врачи уверяют, что это «Спутник V», однако из-за популярности мифов об иммунизации от коронавируса некоторые не доверяют специалистам. В «Вечернем Волгограде» объяснили путаницу в названиях.

«Гам-Ковид-Вак» и «Спутник V» – одна и та же вакцина. Первое – это научное название препарата, а второе – торговая марка, наименование которой чаще всего распространено в народе. Вакцина была разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России.

«Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») рекомендуют для лиц старше 18 лет, в том числе кормящим женщинам. Препарат двухкомпонентный, он вводится с интервалом в 3 недели. Иммунитет формируется через 42 дня после проведения первого этапа вакцинации.

Также в России зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт». В стадии испытаний сейчас находится «ЭпиВакКорона-Н». Она разработана для профилактики инфицирования COVID-19. Вторую фазу испытаний проходит и назальный спрей (капли в нос) «Спутник V».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий