Волгоградцам с признаками ОРВИ призвали давать три оплачиваемых отгула

Волгоградская правда
С соответствующим обращением к работодателям региона выступила областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Документ подготовлен по результатам рассмотрения инициативы губернатора Андрея Бочарова, который предложил для снижения нагрузки на медиков освобождать жителей региона с признаками простуды от рабочих обязанностей на срок до трех дней без оформления больничного.

Обращение было подписано замгубернатора и сопредседателем комиссии Анной Писемской, а также двумя сопредседателями этой организации – лидером волгоградского облсовпрофа Татьяной Гензе и сопредседателем правления регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области» Анатолием Бакулиным.

В документе говорится о том, что в регионе зарегистрирована новая волна заболевания COVID-19, которая вызвана распространением мутации вируса «Омикрон». Этот штамм является более агрессивным, чем его предшественники, в части скорости распространения, вследствие чего резко выросла нагрузка на поликлиники и службу скорой помощи, а количество ежесуточно выявляемых ковидных больных растет с каждым днем.

С учетом осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки руководителям организаций всех форм собственности Волгоградской области рекомендуется предоставлять сотрудникам с признаками простудного заболевания три оплачиваемых отгула для лечения в домашних условиях. Основанием для получения этих отгулов может являться поданное в электронном виде личное заявление работника.

Помимо этого, работников необходимо ознакомить с памяткой Минздрава РФ о действиях в случае бессимптомного или легкого течения COVID-19 и ОРВИ. Этот документ должен быть размещен во всех организациях на видных местах. Ответственность за проведение соответствующей работы возлагается на все стороны социального партнерства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий