Стоматологи примут волгоградцев только с острой болью

Волгоградцам с зубной болью советуют обратиться к дежурному стоматологу
До 30 апреля жители региона должны оставаться на самоизоляции, продление этой меры было принято губернатором региона в пятницу. Как в этих условиях воспользоваться помощью стоматологов при острой зубной боли, объяснил заместитель руководителя комитета здравоохранения региона.

– Все поликлиники и стационары в регионе работают на оказание неотложной помощи, – сообщил на брифинге по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе заместитель руководителя комитета здравоохранения Николай Алимов. – Подробный график представлен на официальных сайтах медучреждений. Дежурные бригады стоматологов в случае острой необходимости окажут терапевтическую, хирургическую и даже ортопедическую помощь.

Однако поголовного открытия стоматологических клиник в регионе не ожидается до окончания объявленного ранее режима самоизоляции. Как отметил Николай Алимов, такой вопрос пока даже не рассматривается. Связано это с тем, что именно стоматологи из-за специфики своей работы находятся в зоне повышенного риска заражения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях