Волгоградцы рассказали о полученных бесплатных масках и перчатках

Волгоградцы делятся впечатлением о бесплатных средствах защиты
В Волгограде продолжается бесплатная выдача комплектов средств индивидуальной защиты от коронавируса всем горожанам старше 60 лет.

По решению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова многоразовые маски и перчатки доставляются пожилым людям на дом или передаются по их просьбе родственникам в специально организованных пунктах выдачи.

Со среды, 20 мая, ношение масок и перчаток станет обязательным для всех волгоградцев в городском транспорте, магазинах, аптеках и других общественных местах. Это одна из необходимых мер личной гигиены, которую нужно соблюдать в период продолжающегося режима самоизоляции.

– Я сходила в школу № 102 и получила маску и перчатки для родителей мужа, которые проводят самоизоляцию на даче, – рассказывает жительница Дзержинского района Оксана Трубникова. – Посмотрела: маска хорошая, в ней даже есть специальный карман, в который можно вставлять дополнительную защиту в виде марлевой или гигиенической прокладки. Позвонила свекрови на дачу, рассказала – они довольны.

– А мне маску и перчатки доставили домой работники администрации Ворошиловского района, – говорит ветеран труда Вера Яковлевна Кочетова. – Я сама сшила себе маску. Но примерила подаренную от губернатора, и она мне понравилась. Очень хорошо прилегает к лицу. Перчатки тоже хорошо подошли по размеру. В маске был вкладыш из бинта. Вместо него можно вставлять в специальное отделение дополнительные фильтры – например, из марли или ваты. Я очень довольна проявленной о нас, ветеранах, заботой. Спасибо губернатору!

Председатель Волгоградской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин Волгограда Александр Струков отказался от услуг волонтеров и изъявил желание лично получить выделенные ветеранам средства индивидуальной защиты в школе № 21.

– У нас в первый же день на каждом подъезде разместили объявления с указанием места выдачи комплектов и времени работы пункта, – рассказывает Александр Дмитриевич. – Был указан и телефон для связи, чтобы можно было не ходить, а заказать доставку маски и перчаток на дом. Я сходил за ними сам, заодно прогулялся. Звонил многим нашим ветеранам. Все очень довольны тем, что местная власть выделила эти комплекты старшему поколению волгоградцев бесплатно. И маски, и перчатки всем пришлись по душе. Я тоже примерил маску – очень удобная, немаркая, хорошо прилегает к лицу. Мне нравится.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий