Волгоградцы не пренебрегают требованием носить медицинские маски

Волгоградцы не пренебрегают требованием носить медицинские маски
Продление в нашей области облегченного режима самоизоляции до 23 июня было, в общем-то, ожидаемым волгоградцами. Все внимательно следят за оперативными сводками с фронта борьбы с опасной инфекцией и знают, что выявление заражающихся коронавирусом продолжается и в нашем регионе практически каждый день, хотя и не в таком количестве, как было в первые два месяца карантинных ограничений.

– Пока мы не видим существенного снижения числа выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией, – сообщила редакции главный врач Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы Елена Викторовна Харина. – Но количество поступающих пациентов у нас в течение уже долгого времени держится на одном уровне: нет ни всплесков, ни подъема заболеваемости. В нашей больнице все заболевшие с легкой, но есть и со средней степенью тяжести.

На сегодняшний день обстановка с коронавирусной инфекцией в нашей области остается сложной, но стабильной, лучше, чем у наших соседей – саратовцев и ростовчан, и находится под неослабевающим контролем специалистов. По данным на сегодняшнее утро, сейчас на лечении с подтвержденным коронавирусом находится 2999 человек, из них 171 ребенок. Врачи делают все возможное, чтобы полностью вылечить их. Только за одни истекшие сутки у нас было выписано 99 выздоровевших, а всего за время режима самоизоляции уже 1859 человек.

Глава Минздрава Михаил Мурашко на днях назвал масочный режим важным элементом профилактики коронавирусной инфекции, от которого отказываться рано, несмотря на улучшение общей статистики по числу заболеваний. Поэтому в нашей области еще остается в силе требование медиков и властей строго соблюдать личную гигиену и носить маски как эффективное средство индивидуальной защиты органов дыхания от проникновения коронавируса.

Надо признать, что, хотя и не все, но в большинстве своем волгоградцы, и представители группы риска, и молодежь, не пренебрегают этим требованием и носят маски не только в общественных местах, но даже на улице, хотя это и не обязательно.

Через неделю, по предположению губернатора, связанные с режимом самоизоляции ограничения на территории Волгоградской области в значительной части будут отменены. Предполагается, что с 23 июня соблюдать самоизоляцию в обязательном порядке будут обязаны только граждане, которые прибыли из иностранных государств. Для всех остальных категорий жителей региона соответствующую меру ограничения планируется отменить.

– При этом, – подчеркивает Андрей Бочаров, – необходимо будет продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на предприятиях и в организациях, использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте, соблюдать социальную дистанцию и все санитарно-гигиенические меры.

В нашей области установилась жаркая погода с экстремальными температурами воздуха. В отдельные дни столбики термометров на улице поднимались выше 40 градусов. В связи с этим руководство области обращает особое внимание волгоградцев на необходимость  осмотрительного использования систем кондиционирования и охлаждения воздуха как одного из важных факторов заболеваемости пневмонией. 

Губернатор лично обратился к жителям Волгоградской области с просьбой ответственно и внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих при использовании систем охлаждения воздуха.

Лето в разгаре. И нам нужно организовывать свою жизнь в продолжающемся режиме самоизоляции так, чтобы оно было радующим каждого из нас.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий