Волгоградцы поверили: теперь, и правда, можно увидеть Париж и умереть

Волгоградская правда

Популярная фраза «Увидеть Париж и умереть» в наше время приобрела вполне реальное воплощение: с сегодняшнего дня Париж и его пригороды официально объявлены зоной максимальной опасности по распространению коронавирусной инфекции. Об этом вчера известила мир старейшая ежедневная французская газета Le Figaro.

В минувшее воскресенье во Франции зафиксировали более 12 тысяч случаев заражения коронавирусом, наихудшая обстановка оказалась в столице страны. В связи с новым статусом Парижа в нем и в трех пригородах столицы на 15 дней введены новые ограничительные меры.
Власти пошли на такой шаг спустя считаные дни после того, как были преодолены несколько пороговых показателей: общий уровень заболеваемости COVID-19, уровень заболеваемости среди пожилых людей и занятость реанимационных коек в больницах пациентами с коронавирусом.

А в России ситуация с коронавирусом в целом управляемая, заявил вчера министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, основной очаг распространения пандемии сейчас находится в Москве. Вчера там было зафиксировано более 3,5 тысячи новых случаев заражения. Избежать второй волны, по мнению министра, нам удастся только при выполнении ранее озвученных мер безопасности: ношении масок, соблюдении дистанции и обработки рук.

В Волгоградской области с началом второго месяца осени, как и в целом в России, также наметился рост числа новых заражений коронавирусной инфекцией. Обстановка становится более напряженной, но по-прежнему спокойной и полностью контролируемой. Жители региона продолжают работать на производстве – на своих обычных местах или, где есть возможность, трудиться удаленно.

Волгоградцы спокойно ходят по улицам, гуляют с маленькими детьми в парках. Единственной зримой приметой жизни в особых условиях являются лишь защитные маски, в которых наши земляки появляются в транспорте, магазинах и других общественных местах. А многие не снимают их даже на улице, где ношение защитных масок не является обязательным.

Есть еще, правда, и такие, кто пренебрегает элементарными мерами безопасности и не надевает защитные маски в общественных местах. В минувшие выходные дни межведомственные патрули в ходе рейдов по городам и районам области выявили 229 нарушений масочного режима и соблюдения мер безопасности.

Удивительные примеры странного, мягко говоря, отношения к пандемии и опасности заражения вирусом продолжает демонстрировать всему миру президент США Дональд Трамп, и раньше скептически относившийся к проблеме COVID-19 и демонстративно не надевавший защитную маску. Сегодня пришли шокирующие сообщения о том, что вчера его уже выписали из военного госпиталя после всего двух дней лечения от подхваченного коронавируса, которым, судя по всему, он мог сам «наградить» и свою жену.

На удивление, врачи одобрили выписку Трампа из больницы, а он сам заявил, что чувствует себя лучше, чем 20 лет назад, и снова призвал не бояться коронавируса. Американские СМИ назвали это «безрассудством президента».

И вот сегодня стало известно, что заразилась COVID-19 не только советница президента Хоуп Хикс, но и пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани… Ну, как говорится, у них своя свадьба, а у нас в России – своя.

На территории нашей области продолжает действовать обязательный для всех масочный режим. Гражданам старше 65 лет рекомендовано до 18 октября оставаться в самоизоляции и выходить из дома только в крайнем случае. Это необходимая мера защиты от случайного заражения опасным вирусом.

В Волгоградской области сейчас разрабатываются дополнительные меры, направленные на сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции. Все предпринимаемые руководством Волгоградской области меры позволяют на данном этапе сохранить ситуацию контролируемой. А на случай ее осложнения губернатор Андрей Бочаров поручил областному оперативному штабу разработать предложения по введению на территории нашего региона дополнительных ограничительных и противоэпидемических мер.

Андрей Бочаров в очередной раз обратился к жителям области с просьбой быть предельно осторожными, бережно относиться к своему здоровью: соблюдать социальную дистанцию, не забывать о личной гигиене и использовать индивидуальные средства защиты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий