Волгоградцы стали более ответственно соблюдать антиковидные меры

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня участники межведомственного рейда пришли в один из крупных торгово-развлекательных центров в Дзержинском районе Волгограда. Специалисты проверили организацию работы торговых точек, зон питания, организацию работы прививочного пункта, развернутого на базе ТРК.

Маски и температурный контроль
 
В начале, как обычно, проверка организации службы контроля на входе. У всех входящих посетителей в обязательном порядке должна замеряться температура. Проверке также подлежат наличие и правильное ношение масок, таковы требования для мест массового нахождения людей.

– У нас большой штат, и почти все сотрудники привиты, – говорит  управляющая торговым залом крупного продуктового магазина Наталья Павлова. – Только трое из них пока не вакцинированы – они находятся на больничном.

– В обязательном порядке соблюдаем все требования, – вторит коллеге продавец магазина женской одежды Антонина Кузнецова. – Всегда работаем сами в масках, перчатках, обрабатываем поверхности дезинфицирующими средствами. Я уже получила прививку двумя компонентами, есть сертификат.

Участники рейда отмечали и то, что посетители исполняют необходимые требования. Специалисты в вежливой форме просили их не забывать о правилах, которые важны для здоровья всех без исключения. Тем, кто по какой-то причине не имел средства индивидуальной защиты, бесплатно выдавали медицинские маски. При этом у абсолютного большинства маски с собой были.

– Считаю, что обязательно нужно носить маски. Это залог безопасности собственного здоровья и здоровья окружающих, – отметила посетительница торгового центра, которая пришла сюда с маленьким племянником и дочерью – школьницей начальных классов. – Вскоре начнется новый учебный год, так что наш сегодняшний визит связан с подготовкой к школе. Всегда надеваю маску, когда посещаю места массового пребывания людей. Хочу отметить, что и большинство посетителей, как я заметила, требования соблюдают.

– Конечно, нужно носить маски. Это наше здоровье. Я уже и прививку успела сделать, – отметила другая посетительница, преподаватель младших классов Юлия Шульга.

Здоровье в приоритете

Участники рейда проверили, как идет  процесс санитарной обработки самого торгового комплекса.

– Каждые два часа мы обрабатываем  поверхности, – рассказала сотрудница торгового комплекса, которая протирала ленту эскалатора. — У нас есть специальное дезинфицирующее  средство. Особое внимание местам, к которым прикасаются посетители – перилам, поручням.

– Безусловно, мы следим за соблюдением действующего законодательства  в отношении всех наших служб – это клининг, охрана, служба эксплуатации, а также за коммерческой деятельностью  арендаторов. Проверяем, чтобы были в наличии журналы измерения температуры, обрабатывались контактные поверхности. Первоначально проверки идут перед открытием торговой точки, если есть замечания, мы не  открываем до их устранения. Также проводим регулярные, по нескольку раз в месяц, проверки работающих арендаторов, — сообщила представитель ТРК Елена  Данилова.

Сделать прививку в ТРК удобно

На втором этаже комплекса посетителей принимают сотрудники ГБУЗ «Поликлиника № 30» в пункте вакцинации. Медики отмечают, что за защитой от COVID-19 сюда приходит достаточно много людей. В день  бывает от 50 до 100 посетителей и больше.

– Приходят люди самого разного возраста, от 18 и старше. – рассказывает врач-терапевт Инна Гуреева. – Самому старшему нашему пациенту было 92 года. У нас есть разные виды вакцин: «Спутник Лайт», «ГамКовидВак», «Ковивак», «Эпивак». В ТРК наши сотрудники работают с марта. Вначале было немного людей, но со временем получить прививку стали изъявлять желание все больше посетителей.

– Собирался давно прийти, – говорит пациент прививочного пункта Александр Серебряков. – Считаю, что это важно. Я  работаю в сфере ремонта дорог, из моих коллег многие уже привились. Вот, сейчас делаю первый компонент, чувствую себя хорошо, никакого недомогания нет.

Нарушений стало меньше

– Рейд показал положительную картину в данном торговом центре в плане соблюдения санитарно- эпидемиологических требований, — отметила заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Татьяна Палей. – Однако стоит отметить, что не все посетили сегодня были в масках или не все правильно их носили. После корректных замечаний нарушения были устранены. Хочется обратиться к жителям области с просьбой быть более ответственными. Ведь недопущение распространения инфекции – задача каждого из нас.

Участники рейда выявили в некоторых торговых точках отсутствие в достаточном количестве рециркуляторов воздуха,  обеспечивают очистку всей площади помещения. А вот данные о вакцинации сотрудников ТРК проверяющих порадовали – здесь высокий показатель. И работа в этом  направлении продолжается.

– Стоит отметить, как в данном торговом центре, так и в других крупных торговых объектах работает прививочный пункт. В наличи есть разные виды вакцин. Так что жители  могут прийти и получить защиту от инфекции. Не стоит подвергать свое здоровье и жизнь опасности, — подчеркивает начальник  контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков.

Свою деятельность скорректировали и руководители и индивидуальные предприниматели расположенных в ТРК торговых точек. Нарушений стало значительно меньше.

Подробности – в видеоматериале «Волгоградской правды.ру». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий