Волгоградцы удивлены противоречивой информацией о борьбе с вирусом

Волгоградская правда
Жители нашей области уже свыклись с мыслью о том, что ситуация с коронавирусной инфекцией у нас гораздо спокойнее, чем в других регионах страны, и по объективным показателям даже лучше, чем у наших ближайших соседей. Например, в Ростовской области на сегодняшний день зафиксировано уже 230 летальных исходов, а за минувшие сутки там заразились вирусом еще 133 человека.

Оперативный штаб во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым безостановочно следит за развитием ситуации с COVID-19 и принимает только взвешенные решения, руководствуясь рекомендациями специалистов. Делается все, чтобы избежать в нашем регионе повторного введения режима самоизоляции.

В Волгоградской области с введения режима повышенной готовности 16 марта и до сих пор запрещены все массовые мероприятия. Однако сообщения центральных средств массовой информации, за которыми постоянно следят и наши земляки, не могут не удивлять их противоречивостью сводок с фронта борьбы с коронавирусом и некоторых решений, принимаемых местными властями.

Взять, к примеру, небезразличную автору этих строк Свердловскую область – так называемый опорный край державы, где он учился и провел студенческие годы. В ней, по утверждению прессы, ситуация с коронавирусом  одна из худших в стране. Но там проводят крестные ходы на 10 тысяч человек и массовые дискотеки.

В Татарстане решили с понедельника, 3 августа, разрешить массовые мероприятия и дискотеки на открытом воздухе. Аналогичным образом могут работать ночные клубы, детские комнаты и другие заведения. Ограничением является только число их участников – не более 50 человек.

Конечно, регион региону рознь. Но такие существенные различия в подходах к решению острейшей проблемы современности, которая ни в одной области России полностью не решена, вызывает, по меньшей мере, удивление.

К числу последних неоднозначных решений можно отнести также открытие с сегодняшнего дня границы России с Абхазией и отмену карантина для россиян, все еще прибывающих в страну вывозными рейсами из-за рубежа.

Сейчас и в нашей стране, и в мире идут жаркие споры специалистов о второй волне пандемии: накроет она осенью все страны или нет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) неожиданно для всех завила на днях, что второй волны не будет.

А между тем некоторые страны Азии уже столкнулись со второй волной коронавируса. Ее еще в июне подтвердила у себя Южная Корея. Серьезный очаг появился в конце июля в Гонконге, что позволило китайским СМИ говорить уже о третьей волне.
А что у нас, в России?

Президент Путин заявил на днях, что ситуация с коронавирусом в России успокаивается, но в ряде регионов она остается сложной и поэтому может качнуться в любую сторону. «Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет», – подчеркнул президент.

А в нашей области?

– В настоящее время,  – заявил три дня назад глава региона Андрей Бочаров, – ситуация с коронавирусом в Волгоградской области сохраняется стабильной и прогнозируемой. В полном объеме продолжается весь комплекс необходимых мероприятий. Успешно выполняются задачи по модернизации системы здравоохранения.

Как бы то ни было, но развитие дальнейшей ситуации с COVID-19 в нашей области и в целом в стране заставляет и волгоградцев, и всех россиян не расслабляться и строго выполнять все рекомендации специалистов, направленные на борьбу с опасным вирусом. В данный момент  это соблюдение социальной дистанции и ношение защитных масок во всех общественных местах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях