Волгоградцы удовлетворены стабильностью ситуации в регионе

Волгоградская правда
Новая важная сводка с фронта борьбы с коронавирусом не может не обратить на себя внимание волгоградцев, впрочем, как и жителей всей страны. С сегодняшнего дня Россия прекращает вывозные рейсы своих соотечественников из зарубежных стран. Они выполнялись вплоть до сегодняшнего дня даже после остановки международного авиасообщения в марте из-за пандемии коронавируса. И вот теперь наконец-то решено завершить организованный вывоз россиян из стран с высокой степенью распространения COVID-19.

Пандемия пришла в Россию уже после того, как захватила Европу и страны на других континентах. Распространение опасного вируса в нашей стране было связано главным образом именно с завозом инфекции из-за рубежа. 

Статистика кампании под девизом «Россия своих не бросает» свидетельствует: за весь период пандемии нашей страной было осуществлено более 580 вывозных рейсов, в ходе которых перевезено более 92 тысяч пассажиров.

Возглавляющий областной оперативный штаб по коронавирусу губернатор Андрей Бочаров не раз отмечал, что распространение опасной инфекции в Волгоградской области было связано именно с приездом на нашу территорию жителей столицы и других зараженных регионов, с возвращением домой после зарубежного отдыха туристов, а также командировочных и вахтовиков.

Сегодня обстановка в нашем регионе остается по-прежнему сложной, но полностью контролируемой специалистами областного оперативного штаба. После всплеска неделю назад заболеваний коронавирусом во многих странах мира, в том числе и в России, количество регистрируемых новых случаев заражения волгоградцев не увеличилось.

Прирост числа новых заболевших опасной инфекцией в течение уже длительного периода времени находится у нас на одном уровне – в пределах ста человек в сутки и происходит, по мнению специалистов, главным образом за счет возвращения в регион отпускников и вахтовиков, работающих в других регионах. Контакты с ними и способствуют инфицированию коварным вирусом их родственников, друзей и коллег по работе.

Эксперты по статистике и моделированию Центра экономических исследований отнесли Волгоградскую область к числу 18 российских регионов со стабильной обстановкой по коронавирусу. В них рассчитанный по методике Роспотребнадзора индекс репродукции инфекции на данный момент не имеет тенденции к росту.

На сегодняшний день в больницах нашей области с подозрением на COVID-19 находятся 3018 пациентов, в том числе 2920 взрослых и 98 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом – 1569 человек, в том числе 136 детей. В регионе зафиксирован 131 случай с летальным исходом.

Коварный вирус не щадит никого: ни бедных, ни богатых; ни начальников, ни подчиненных. Вчера мы сообщили о заболевании коронавирусом губернатора соседней с нами Саратовской области Валерия Радаева. Но он стал далеко не первым главой региона, который заразился коронавирусом. Так, в частности, с вирусом боролись глава Удмуртии Александр Бречалов, глава Калмыкии Бату Хасиков, пермский губернатор Дмитрий Махонин и руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Почти ежедневно приходят сообщения о гибели в России и за рубежом других высокопоставленных чиновников и известных деятелей науки и культуры. Например, вчера стало известно о гибели на 57-м году жизни заместителя премьер-министра Узбекистана.

Скачок заболеваний коронавирусом во всем мире, в том числе и в России, заставляет каждого из нас лишний раз обратить внимание на необходимость строгого соблюдения личной гигиены и рекомендуемых специалистами мер санитарной безопасности.

Волгоградцы в большинстве своем соблюдают масочный режим, а люди старше 65 лет стараются не выходить из своих жилищ без особой необходимости. Эти рекомендованные специалистами меры помогают им надежнее защититься от заражения коронавирусом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях