Волгоградцы выигрывают призы в «антиковидной» лотерее

Волгоградская правда
Во второй половине сентября осень все больше заявляет о себе. Погода, особенно в северных регионах, становится все суровее. Как и предсказывали летом ученые и врачи-вирусологи, в ряде регионов нашей страны начался новый рост заболеваний коронавирусной инфекцией.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка то и дело меняется. Вчера глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в 53 субъектах сейчас идет снижение заболеваемости COVID-19, в 21 субъекте в течение ряда недель наблюдается стабильная картина – без снижения и без роста, и только в 11 субъектах продолжается рост заболеваемости ковидом.

Наша Волгоградская область относится к регионам со стабильной картиной течения пандемии коронавируса. За 18 дней сентября число заболевших пациентов, как и во второй половине августа, оставалось в пределах 340–350 в сутки. Количество летальных исходов, как и прежде, также фиксировалось в пределах 14–17, в среднем – 16 умерших от коронавируса в сутки. К сожалению, врачам не удается снизить этот показатель, хотя они делают все от них зависящее, чтобы сохранить жизнь каждого пациента.

Согласно официальной статистике в России продолжается постепенный рост заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки, впервые с 22 августа, он преодолел отметку в 20 тысяч. Зарегистрировано 20 329 новых пациентов. Вчера было 19 905.

В нашей Волгоградской области за минувшие сутки зарегистрировано чуть меньше среднего количества – 339 новых пациентов с ковидом. Умерли от коронавирусной инфекции 16 человек. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает оставаться сложной, но спокойной, полностью контролируемой областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Все учреждения здравоохранения области работают в режиме повышенных нагрузок, но при этом в целом справляются с поставленными задачами.

Принятые оперативным штабом решения по развертыванию дополнительного инфекционного коечного фонда в настоящее время позволяют учреждениям здравоохранения Волгоградской области продолжать эффективную работу по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, а также оказывать экстренную и плановую медпомощь.

В нашей области, как и в целом в стране, продолжается прививочная кампания от коронавируса. Правительство России впервые наградило солидными денежными призами тех, кому повезло в проведенной на днях специальной лотерее, которая была призвана активизировать прививочный процесс и увеличить приток людей на участки вакцинации от COVID-19. На днях стало известно, что среди 500 счастливчиков, которые получат по 100 000 рублей, оказались и 11 наших земляков-волгоградцев.

Отмечается, что это был только 1-й тираж специальной «антиковидной» лотереи, а впереди еще 2, в каждом из которых еще может повезти и кому-то из тех, кто читает сейчас эти строки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий