В Волгограде медсестра госпиталя ветеранов умерла от коронавируса

Волгоградская правда
68-летняя волгоградка Ольга Сидач трудилась младшей медицинской сестрой в отделении хирургии госпиталя ветеранов войн с августа 2016 года.

Когда госпиталь решили перепрофилировать в инфекционный стационар, Ольга Павловна могла не идти на эту опасную работу, однако характер медсестры не позволил отказаться.

    – В апреле по ее собственному желанию сотрудницу перевели на должность санитарки в инфекционное отделение №5, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в медучреждении.

В июне этого года женщина заразилась коронавирусом. Долгое время она лечилась амбулаторно и отказывалась от госпитализации. Однако на лечении в стационаре настояли коллеги. Врачи боролись за ее жизнь до последнего, однако вирус оказался сильнее.

Сейчас идет посмертное исследование на COVID-19, которое обычно занимает до месяца. Если причина гибели медсестры подтвердится, ее внесут в официальную статистику.

   – Коллектив сотрудников ГБУЗ «ВОКГВВ» скорбит о тяжелой утрате и выражает соболезнования родственникам и близким медсестры, – добавили в госпитале.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что за минувшие сутки зафиксированы еще две жертвы коронавирусной инфекции в регионе. Общее число погибших достигло 47 человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях