В Волгоградской области готовятся к вакцинации подростков от COVID-19

Волгоградская правда
Министерство здравоохранения РФ утвердило национальный календарь прививок и календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, включив в него и вакцинацию против COVID-19 не только взрослых, но и подростков.

Обязательной иммунизации против коронавирусной инфекции теперь в первую очередь подлежат: граждане в возрасте 60 лет и старше; взрослые, работающие в медицинской, образовательной и социальной сферах; лица, проживающие в социальных учреждениях; страдающие хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением; жители городов с населением миллион человек и более.
 
В календарь прививок по эпидемиологическим показаниям также добавлена вакцинация от COVID-19 и подростков. Установлено, что проводится она бесплатно, исключительно добровольно и только по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя.
 
– Подростки в возрасте 12–17 лет смогут делать прививки от новой коронавирусной инфекции ежегодно, – пояснили «Волгоградской правде.ру» в областном комитете здравоохранения. – Подростки отнесены Минздравом к приоритету третьего уровня, то есть их будут вакцинировать после граждан старше 60 лет, медработников, лиц с хроническими заболеваниями, жителей городов-миллионников, работников сферы обслуживания, студентов и так далее.
 
На сегодняшний день наша область готова приступить к вакцинации подростков, но пока регион ожидает поставки вакцины для них. О начале прививочной кампании по иммунизации детей против COVID-19 будет объявлено дополнительно.
 
По последним данным облздрава, в нашей области от COVID-19 вакцинировано 1 356 562 человека, что составляет 84,66% от запланированного числа.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

 

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий