Волгоградские депутаты повторно ревакцинируются от COVID-19

Волгоградская правда
Волгоградские парламентарии призывают волгоградцев обезопасить себя и окружающих от коварной инфекции с помощью вакцины, собственным примером демонстрируя серьезное отношение к своему здоровью. Одними из тех, кто прошел уже повторную ревакцинацию от COVID-19, стали председатель Волгоградской Обдумы Александр Блошкин и руководитель парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семенова.

Медики настоятельно советуют – если после первой вакцинации уже прошло полгода, процедуру необходимо повторить. А тем, кто еще не успел сделать прививку, не следует откладывать этот момент. По словам специалистов, только так можно эффективно подготовиться к возможному осложнению эпидемиологической ситуации в связи с распространением нового омикрон-штамма.

Несмотря на то что на сегодняшний день обстановка на территории региона остается стабильной, волгоградские парламентарии считают, что обезопасить себя лучше заранее.

Депутат Волгоградской областной думы, руководитель парламентского комитета по охране здоровья, Заслуженный врач РФ Наталья Семенова обращает внимание на необходимость различать получение QR-кода, который действителен в течение года, и ревакцинацию. Парламентарий ссылается на рекомендацию Минздрава России о прохождении ревакцинации каждые 6 месяцев. По словам депутата, сейчас самый благоприятный период для проведения процедуры.

– Почему мы советуем сделать это именно сейчас? Во-первых, в настоящее время достаточно благоприятные погодные условия – зима, морозы. Впереди – в марте-апреле – обычно бывают лужи, слякоть, именно в этот сезон, как правило, всегда обостряются хронические заболевания, – поясняет Наталья Семенова. – У тех же, кто прививается сейчас, через 40 дней уже возникнет иммунитет, который сможет предотвратить развитие инфекции. Во-вторых, сейчас очень быстро, в том числе и в нашей стране, начинает распространяться вирус омикрон-штамма. И для того чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в Волгоградской области, предотвратить заражение этой инфекцией, желательно провакцинироваться как можно быстрее.

Заслуженный врач обращает внимание, что вакцинация не панацея от заражения, но она поможет предотвратить тяжелое течение и, что самое главное, сохранит жизнь.

  – Прививка – это, по сути, продление вашей жизни, – отмечает парламентарий. – Я обращаюсь ко всем жителям, которые не вакцинировались: прислушайтесь к мнению медицинских работников, помогите себе и им в борьбе с коронавирусной инфекцией!

Позицию Заслуженного врача РФ разделяют и другие депутаты регионального парламента. Так, председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Валентина Гречина сообщила, что ее семья строго следуют рекомендациям Минздрава России о повторной вакцинации.

– Считаю это крайне важным, так как на сегодняшний момент вакцинация – единственная возможность защитить себя, родных и многих людей, с кем мы общаемся по роду своей деятельности, – обращает внимание парламентарий. – Сейчас все находятся в тревожном ожидании нового штамма «омикрон», мы знаем, как быстро он распространяется. Поэтому призываю всех – не дожидаться, когда заболеете, а прийти и привиться.

Напомним, что несколько дней назад процедуру ревакцинации прошел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона тогда подчеркнул, что это лучший способ защитить свое здоровье, здоровье родных, близких и окружающих. Вакцинацию он назвал гражданским долгом и призвал заботиться о реальной защите организма, а не сроке действия QR-кода. 

– Снижение антител идет через полгода, поэтому, учитывая агрессивность «омикрона», ждать неправильно. Ведь прививаются не ради прохода в кафе, магазин, а ради защиты здоровья, – отметил губернатор.

Отметим, что, помимо прививочных центров при медучреждениях, в регионе развернуто 11 мобильных пунктов в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также на площадке интерактивного музея «Россия – моя история». Для жителей отдаленных поселений вакцинацию проводят специальные выездные медицинские бригады.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий