Волгоградские единороссы доставят лекарства от COVID-19 пожилым больным 

Волгоградская правда
Направить 10 миллионов рублей на закупку лекарств для больных коронавирусом в возрасте 65+ и организовать доставку медикаментов тем из них, кто находится на амбулаторном лечении, договорились партийцы на сегодняшней встрече актива реготделения «Единой России». Эта встреча стала продолжением вчерашнего общения губернатора с представителями партии.

Актуальные решения

Накануне Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителями реготделения «Единой России». В центре внимания были новые задачи по сдерживанию распространения пандемии и адресной помощи населению. Глава области поблагодарил единороссов за уже проделанную работу, в том числе по оказанию помощи медучреждениям. 

В сегодняшнем расширенном совещании актива партии в формате видеосвязи участвовали члены президиума и секретари реготделения, руководители исполкомов, главврачи ЦРБ, главы администраций, представители областного парламента и руководители фракций дум муниципальных образований.

Свежую информацию о пандемии в регионе каждый день ждут, как сводок с передовой. Ситуация вновь обострилась с наступлением осени, поэтому в Волгоградской области принимают дополнительные меры по сдерживанию вирусной угрозы. Сейчас для лечения ковидных больных уже развернуто 7353 койки на базе 34 медорганизаций, свободный фонд составляет 14%. 

Уже в ближайшее время еще 425 коек организуют в существующих стационарах, а в ноябре с учетом открытия новой инфекционной больницы в Волжском общий коечный фонд вырастет до 8 тысяч. До 1 декабря 2020 года в соответствии с поручением губернатора будет организована дополнительно еще тысяча мест для долечивания в структурных подразделениях инфекционных госпиталей. 

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе ниже недельного эпидемиологического порога, а вот случаи внебольничной пневмонии неудержимо растут – только за последнюю неделю она диагностирована у 2174 человек. 

Поставить верный диагноз может только врач. Каждый день лаборатории в Волгоградской области исследуют более пяти тысяч анализов на коронавирус, но потребность в диагностике только растет. Чтобы ускорить процесс по выявлению COVID-19, губернатор принял решение о начале проведения экспресс-тестирования на антиген вируса пациентам с вероятными признаками коронавируса. 

По словам руководителя областного комитета здравоохранения Анатолия Себелева, в медучреждениях сформирован запас индивидуальных средств защиты на 46 дней и основных лекарственных препаратов более чем на 2,5 месяца. При этом Себелев подчеркивает: эпидемиологическая обстановка требует новых решений, особенно в сфере первичного звена здравоохранения.

– В связи с ростом заболеваемости значительное количество пациентов остается на амбулаторном лечении, это требует особой организации наблюдения, оказания помощи, диагностических исследований, – сказал глава облздрава. – Особенно у лиц старше 65 лет, имеющих, как правило, хронические заболевания и наиболее тяжело переносящих коронавирус. Разработан алгоритм обеспечения лекарственными средствами в амбулаторных условиях больных в легкой и средней формах ОРВИ и COVID-19. По поручению губернатора заключен контракт на 100 миллионов рублей на поставку препаратов за счет средств  регионального бюджета для больных коронавирусной инфекцией в возрасте 65+, которые проходят лечение на дому.

Важный вклад

Учитывая остроту сложившейся ситуации, в реготделении «Единой России» приняли решение направить 10 млн рублей на закупку лекарств пожилым пациентам. Это средства, сэкономленные на сокращении расходов. 

– Это наш вклад сегодня в «копилку» Волгоградской области, сумма для регионального отделения немалая, – пояснил секретарь реготделения партии Сергей Горняков. – Напомню, что весной по поручению председателя партии Дмитрия Медведева мы делали отчисления из зарплаты, таким образом, направили на борьбу с пандемией 5 миллионов. То есть опыт сбора и рационального расходования средств имеется. В регионе проживают 407 тысяч человек в возрасте 65+. Инфицированным COVID-19 и находящимся на амбулаторном лечении медикаменты будут выдаваться бесплатно. Плюс ко всему мы берем на себя и доставку препаратов. Тем самым высвободится время для специалистов. 

В доставке лекарств пациентам на дом будут принимать участие депутаты всех уровней, начиная от сельских поселений до областного парламента и даже Госдумы. При этом региональный исполком намерен взять на себя координацию и контроль действий. Предполагается три комбинации лекарственных препаратов, их назначение будет зависеть от состояния и индивидуальных особенностей заболевшего. По мнению волгоградских единороссов, люди должны получать выписанные врачом медикаменты в течение дня, поскольку начало лечения напрямую влияет на течение заболевания и длительность выздоровления.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях