В Волгоградской области пик госпитализаций с COVID-19 ожидают в марте

Волгоградская правда
Медики амбулаторного звена работают уже практически круглосуточно, но параллельно растет нагрузка на стационары – увеличение числа госпитализаций в ковидные больницы прогнозируется через 2–3 недели после пиковых значений в поликлиниках. В связи с этим губернатор Андрей Бочаров распорядился укрепить кадрами инфекционные госпитали.

Текущую эпидемиологическую ситуацию в четверг, 10 февраля, обсуждают на заседании регионального оперштаба под председательством главы региона. Андрей Бочаров подчеркнул, что сейчас основной удар принимают на себя поликлиники, персонал которых перешел почти что на круглосуточный режим работы.

– К работе привлечены врачи других специальностей, студенты-медики, ординаторы, волонтеры, добровольцы, часть работы переведена в дистанционный, в том числе электронный, формат, – рассказал Андрей Бочаров. – Амбулаторному звену выделен дополнительный автотранспорт. Приняты и реализуются решения о дополнительной поддержке медицинского персонала, задействованного в борьбе с ковидом в амбулаторно-поликлиническом звене и службе скорой медицинской помощи.

Однако теперь волгоградское здравоохранение готовят к росту госпитализаций в ковидные стационары: как правило, нагрузка на этот сектор на 2–3 недели отстает от пиковых нагрузок на первичное звено.

– В этой связи уже сегодня необходимо кадрово укрепить и повысить готовность госпитального звена, – поручил губернатор. Андрей Бочаров также подчеркнул, что в Волгоградской области, несмотря на все сложности, продолжается оказание плановой медпомощи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий