Волгоградские педагоги и воспитатели вакцинируются от коронавируса

Волгоградская правда
Более 50 сотрудников образовательных организаций Волгограда получили сегодня первую дозу вакцины от новой коронавирусной инфекции. Выездная бригада медиков работала в школе № 56 Кировского района.

Прием вела врач-иммунолог, она внимательно и подробно отвечала на все возникшие вопросы. В зависимости от уровня здоровья и наличия хронических заболеваний врач принимала решение, чем вакцинировать каждого из работников образования  – «Спутником V» или «ЭпиВакКороной".

В Кировском районе к массовой вакцинации присоединились воспитатели семи детских садов, педагоги шести школ и специалисты станции юных натуралистов. В пункте вакцинации был организован медосмотр – его обязательно проходят перед прививкой.

Участники акции считают, что процедура необходима для предупреждения распространения COVID-19 и безопасности их воспитанников.

Шеф-повар столовой садика № 377 Любовь Стрельникова одна из первых сделала прививку.

– Я работаю с детьми, каждый день самым непосредственным образом контактирую не только с ними, но и с воспитателями, нянечками. У маленьких деток иммунитет еще не сформирован, и я не хочу подвергать их опасности заразиться. Хотя у меня в семье никто не болел и никто пока не привился, я решила показать пример – чтобы не болели дети, внуки и я сама вела привычный активный образ жизни. Призываю всех сознательно подойти к этому важному делу и не надеяться на русский авось – авось пронесет. А если нет? В таких тяжелых формах протекает заболевание, что не надо ничего откладывать на завтра!

У учителя русского языка и литературы школы № 56 Ольги Лариной каждый день проходит в тесном контакте с детьми, поэтому она решила для себя обязательно вакцинироваться.

– У меня каждый день по 7–8 уроков. Чтобы не стать переносчиком заболевания, решила сделать прививку. Очень хочу, чтобы наши дети росли крепкими и здоровыми. Эпидемии опасных болезней всегда сопровождали человечество, и некоторые из них уносили миллионы жизней. Только создание вакцин позволило победить такое страшное заболевание, как оспа, контролировать вспышки сибирской язвы, полиомиелита. Вакцинация – это средство спасения жизни людей. У нас есть возможность защитить себя и своих близких от новой коронавирусной инфекции. На данный момент нет эффективнее профилактики, чем вакцинация. У меня много знакомых, которые сделали прививку в самом начале прививочной кампании и сейчас чувствуют себя прекрасно.

Напомним, массовая вакцинация стартовала в Волгоградской области в январе 2021 года. В преддверии летней оздоровительной кампании прививки получили воспитатели, вожатые и персонал детских лагерей – их в регионе около 2000.

В регионе сегодня работают свыше 60 прививочных пунктов, медицинские бригады выезжают на предприятия и в организации. С начала кампании по иммунизации прививки от коронавируса получили уже свыше 300 тысяч жителей Волгоградской области. Напомним, задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий