Волгоградские поликлиники получили лекарства для больных COVID-19

Волгоградская правда
10 тысяч комплектов препаратов для амбулаторного лечения пациентов распределяются по медицинским учреждениям региона. Партия лекарств для COVID-больных закуплена за счет областного бюджета.

Как сообщили в облздраве, препараты, в том числе противовирусные и антикоагулянты, распределяются по поликлиникам всех муниципальных образований Волгоградской области согласно ранее поступившим заявкам. 

В настоящий момент амбулаторно-поликлиническое звено и стационары обеспечены необходимыми препаратами для борьбы с коронавирусной инфекцией. Лекарства выдаются пациентам после установления диагноза COVID-19 и обследования у терапевта, а также с учетом тяжести течения болезни и ее длительности.

Лекарственные препараты переданы также в 4 амбулаторных ковид-центра, которые работают круглосуточно. Они действуют на базе волгоградских поликлиник №№ 1, 4, 28 и больницы скорой медицинской помощи № 15.

Отметим, решение о бесплатном обеспечении препаратов для COVID-больных, которые лечатся на дому, принято главой региона Андреем Бочаровым в ноябре 2020 года. 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области является сложной, но контролируемой. Койки для больных COVID-19 развернуты в 32 стационарах региона. Медицинскую помощь также оказывают построенные за рекордные сроки современные и оснащенные боксами Мельтцера больницы в Волжском на 120 мест, на 60 мест в Калаче-на-Дону. Сейчас идет строительство таких же инфекционных корпусов в Камышине и Михайловке. 

Кроме того, в регионе продолжается прививочная кампания. 70% населения уже вакцинированы от COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий