В Волгограде на остановках будут продавать маски

Волгоградские предприятия готовы обеспечить жителей масками до 20 мая
С 20 мая на территории Волгоградской области начинает действовать масочно-перчаточный режим. Обеспечить жителей многоразовыми средствами индивидуальной защиты планируют местные предприятия – сейчас они работают в авральном режиме, чтобы пошить достаточное количество тканевых масок.

Прежде всего пошивочные цеха работают на обеспечение масками самых уязвимых для новой коронавирусной инфекции категорий граждан – это люди старше 60 лет и имеющие хронические заболевания. Им средства индивидуальной защиты будут выданы бесплатно.

Соответствующий госзаказ на пошив 600 тысяч многоразовых масок исполняют 4 волгоградских предприятия. На одном из них, расположенном в Ворошиловском районе города-героя, побывал корреспондент «Волгоградской правды.ру».

В пошивочном цехе трудятся 26 человек, которые шьют 5 тысяч масок за смену, всего в организации работают 60 человек. Раньше предприятие занималось пошивом женской одежды, но в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией сменило профиль.

Работники швейного цеха планируют изготовить до конца недели 70 тысяч масок. Производство идет в авральном режиме.

При этом предприятие не собирается останавливаться только на обеспечении госзаказа – волгоградцы, не входящие в льготные категории, также смогут воспользоваться его продукцией.

Маски местного производства будут продаваться на 210 остановках общественного транспорта в Волгограде и на 13 – в Волжском.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий