Волгоградские работодатели дают выходные за вакцинацию от COVID-19

Волгоградская правда
Почти 2,5 тыс. работодателей региона предоставили своим сотрудникам, привившимся от коронавируса, дополнительные дни к отпуску, отгулы и премии.

Стимулирующие меры для вакцинации сотрудников от COVID-19 уже внедрили 2417 работодателей Волгоградской области. Из них 1568 дают своим сотрудникам отгулы, 948 — дополнительные дни к отпуску и 141 — премирует за прохождение иммунизации. Еще 471 работодатель предусматривает другие меры поддержки, например обеспечивает проезд до прививочных пунктов, сообщили в региональном комитете по труду и занятости населения.

Отметим, что в организациях Волгоградской области, где предусмотрели стимулирование при прохождении вакцинации от COVID-19, трудятся 223 486 человек.

В настоящее время в нашем регионе от коронавируса привились 1 223 688 человек. Это число составляет 76% от числа жителей, которых нужно вакцинировать для создания коллективного иммунитета. 

23 ноября в Волгоградской области был установлен новый суточный рекорд вакцинации — от COVID-19 привились 20 813 человек. Накануне в регионе иммунизацию прошли 20 457 жителей. Привиться от ковида можно в одном из 63 стационарных пунктов вакцинации, а также в торговых центрах и в музее «Россия. Моя история». 

Напомним, рекомендации о предоставлении работодателями дополнительных дней отдыха сотрудникам для вакцинации от коронавируса были утверждены по поручению Президента России по итогам совещания с членами Правительства РФ. Ранее в Роструде разъяснили, что для стимулирования работников можно внедрять другие гарантии и компенсации для персонала. Речь идет о присоединении выходного для вакцинации к очередному отпуску, дополнительных выплатах, оплате проезда до прививочного пункта и других мерах.

 

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий