Волгоградские военные прошли вакцинацию от COVID-19

Волгоградская правда
Весь личный состав волгоградского гвардейского мотострелкового соединения прошел иммунизацию от коронавируса. Вакцинация, как и ревакцинация, проводится на базе 413-го военного госпиталя Министерства обороны в Волгограде и в медпунктах воинских частей соединения.

Исключение составили лишь те военнослужащие, которым процедура не рекомендована по медицинским показаниям.

– Вакцинация гвардейцев препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») отечественного производства проводится только после медосмотра и обследования на наличие антител к COVID-19, измерения давления и термометрии тела каждого пациента, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Подчеркивается, что прививка производится добровольно на основании письменного согласия на введение компонентов препарата. После процедуры пациенты на протяжении 30 минут находятся под наблюдением военных медиков. При этом каждый из них получает сертификат о прививке.

В волгоградском гвардейском соединении продолжается ревакцинация военнослужащих всех категорий, членов их семей и гражданского персонала от коронавируса, которые ранее прошли полный курс иммунизации 2 компонентами препарата «Спутник V».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий