Волгоградские врачи пояснили, как лишний вес отягощает течение COVID-19

Волгоградская правда
Избыточная масса тела усугубляет течение коронавирусной инфекции, в реанимации «красной зоны» почти нет пациентов с нормальным весом, рассказала на брифинге председатель комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Наталья Семенова.

В настоящее время в коронавирусных госпиталях проходят лечение 7,2 тысячи больных, чаще всего в «красную зону» попадают больные с избыточным весом и связанными с ним патологиями: гипертонией, сахарным диабетом.

– Привитые пациенты легче переносят болезнь, в реанимации мы не встретили ни одного привитого пациента, зато очень много людей попадают туда с ожирением, сахарным диабетом, выросло также число пациентов молодого возраста, - заявила депутат Волгоградской облдумы Наталья Семенова.

Настоящим бичом современности назвал ожирение проректор по развитию регионального здравоохранения и клинической работы волгоградского медуниверситета, профессор Сергей Недогода. Он сообщил, что по данным университета Хопкинса, в России 54,9% населения страдают от избыточного веса.

- Корреляция ожирения и коронавируса видна наглядно, - пояснил профессор Недогода. – Кроме того, выявлены также четыре фактора, которые резко снижают иммуногенность вакцин, то есть, после них иммунитет вырабатывается хуже. Это ожирение, курение, артериальная гипертензия, высокие липиды – все это наш классический коронавирусный больной.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий