Волгоградских пенсионеров доставят на вакцинацию от COVID и обратно

Волгоградская правда
Комитет социальной защиты населения Волгоградской области издал корректировки к приказу о транспортировке жителей старше 65 лет. К работе привлекут мобильные бригады, сформированные в рамках нацпроекта «Демография».

Волгоградских пенсионеров на вакцинацию от коронавируса и обратно доставят мобильные бригады.

В регионе уже активно идет прививочная кампания от коронавируса. Вслед за представителями групп риска – медиками, учителями и соцработниками – прививки становятся доступны и для рядовых жителей.

При этом, несмотря на организацию почти 50 прививочных пунктов, жителям отдаленных районов по-прежнему бывает затруднительно добираться до медкабинета. В связи с этим в областном комитете социальной защиты было принято решение привлечь к доставке на вакцинацию пожилых волгоградцев мобильные бригады, которые занимаются транспортировкой пенсионеров к медучреждениям.

Медики станут подавать списки живущих в отдаленных селах пациентов старше 60 лет в соцзащиту, которая будет направлять бригады для развозки пожилых людей на прививку и обратно. Документально процесс будет оформлен как краткосрочная социальная услуга.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий