Волгоградский общепит будет обслуживать посетителей по QR-кодам

Волгоградская правда
В администрации региона прошло заседание оперштаба, на котором утвердили новые меры по предупреждению заражений COVID-19. Так, с 25 октября в Волгоградской области вводятся новые ограничения на посещение общественных мест.

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, а также на основе рекомендаций и решений главного государственного регионального санврача принято решение о внесении изменений в постановление губернатора Волгоградской области № 179.

Так, с 25 октября 2021 года все предприятия общественного питания в регионе будут обслуживать посетителей при наличии сертификата о вакцинации, справки о том, что человек переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев или при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста. Кроме того, без перечисленных документов невозможно посещение саун и бань.

С этой же даты продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду из Волгоградской области будет осуществляться только при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном COVID-19. Все перечисленные меры не распространяются на волгоградцев младше 18 лет. Кроме того, организации смогут направлять в служебные командировки только прошедших вакцинацию работников.

С 25 октября в объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатному Wi-Fi. Мера призвана сократить длительность нахождения людей в этих местах.

Изменения коснулись также порядка предоставления услуг в МФЦ. Это связано с решениями главного санитарного врача Волгоградской области, принятыми сегодня. С 25 октября потоки посетителей МФЦ будут разграничиваться на входе – для невакцинированных граждан выделят специальные окна. С 21 октября «единые окна» будут работать без предварительной записи при предъявлении сертификата о вакцинации или о перенесенном в течение 6 месяцев COVID-19, в остальных случаях – по предварительной записи.

Юрлица и ИП, осуществляющие деятельность в местах с массовым скоплением людей, обязаны не допускать пребывания в них граждан без масок. Кроме того, работодателям рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с возможностью присоединения их к следующему отпуску.

Напомним, что с 18 октября в Волгоградской области уже действуют дополнительные меры против COVID-19.

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий