Волгоградский оперштаб пояснил смягчение ограничительных мер

Волгоградская правда
Специалисты оперативного штаба подчеркнули, что в регионе продолжают действовать некоторые коронавирусные требования.

В Волгоградской области необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила. В общественных местах нужно держать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. В регионе обязательна дезинфекция транспортных средств и контактных поверхностей, обработка рук антисептиками и термометрия.

Как сообщает оперштаб, текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка не требует введения дополнительных ограничительных мер. Однако речи об их полной отмене пока не идет.

С наступлением школьных каникул возобновление работы детских комнат и развлекательных центров позволит находиться им в условиях соблюдения всех санэпидемнорм. Кроме того, продление часов работы заведений общепита не повлияет на текущую обстановку. Заведения должны неукоснительно соблюдать все санитарные правила.

Если ситуация с COVID-19 ухудшится, региональный оперштаб по согласованию с Роспотребнадзором будет готов ввести дополнительные ограничения, а также развернуть дополнительное количество инфекционных коек для пациентов с коронавирусом.

Отметим, в настоящее время ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области остается непростой, но стабильной.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий