Волгоградский оперштаб ввел новые меры против коронавируса

Волгоградская правда
С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, а также прогнозов специалистов и рекомендаций главного санитарного врача региона для защиты населения от коронавирусной инфекции приняты дополнительные меры. Прежде всего они касаются граждан в возрасте старше 65 лет.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня провел заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19. По его итогам приняты следующие дополнительные меры борьбы с пандемией.

С 12 октября для не прошедших вакцинацию неработающих жителей Волгоградской области старшего возраста устанавливается режим самоизоляции, также он будет действовать в отношении неработающих жителей, имеющих хронические заболевания. Кроме того, рекомендовано непривитым людям старше 60 лет соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

В регионе продолжится вакцинация жителей от коронавирусной инфекции и гриппа, особое внимание будет уделяться людям старшего возраста, страдающим хроническими заболеваниями, студентам, работникам образования, здравоохранения, социальной сферы, предприятий и организаций, оказывающих услуги. Также продолжится ревакцинация.

Кроме того, оперштаб поручил провести дополнительную разъяснительную работу с руководителями организаций и предприятий всех форм собственности по вопросам неукоснительного соблюдения профилактических и ограничительных мер на территории Волгоградской области и важности прививочной кампании против коронавирусной инфекции и гриппа. Дополнительно проработают возможность перевода на удаленный режим работы 30% и более сотрудников, включая органы власти и местного самоуправления.

С 18 октября решено ограничить доступ к получению спортивных, оздоровительных, культурно-досуговых услуг для людей, не прошедших вакцинацию. С этой же даты очное получение услуг МФЦ возможно только для вакцинированных людей, а также для имеющих недавний (до 72 часов) ПЦР-тест или недавно, до 6 месяцев назад, переболевших ковидом. Это же правило будет действовать для санаториев, пансионатов, домов отдыха и турбаз.

Между тем пока нет необходимости перевода учебных заведений на дистанционную форму обучения в полном объеме, отмечается в решении оперштаба. В ближайшие 10 дней будут проработаны дополнительные предложения для защиты населения от COVID-19. Речь идет о профилактических мерах в сфере общественного питания, транспортного обслуживания и оказания услуг населению.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Вчера 5 октября ехал из Волгограда в Камышин автобусом (Рыльцев В.М.) в 15-40. 3 человека в масках 8нет. Водитель без маски не разрешил пересесть на свободные места подальше от 2кашляющих . Одни спасают другим по ... ! Летел самолетом С. Петербург-Волгоград около 200 пассажиров все в масках
Привитый также может быть распространителем инфекций.А как я переношу Ковид,так это мое личное дело.Лучше бы в поликлиниках не собирали в одной очереди больных и здоровых.А мне даже не позвонили о положительном результате.Я пошел узнать результат жены,а мне -так Вы же Ковидный. На МОЙ взгляд нужно изолировать самих РУКОВОДИТЕЛЕЙ,КОМАНДИРОВОЧНЫХ и отдыхающих за границей,курортах,турбазах и т.п.И чаще брать у них пробы на вирусы.
в музее появилась вакциа от гриппа?
Самое большое распространение коронавирусной инфекции идет от поликлиник, где толпами в очереди стоят больные с температурой и инфекцией, тут же больные ОРВИ, тут же здоровые, но пришли сделать ПЦР, и т.д., потом садятся в общественный транспорт заражая здоровых людей едут домой, потому что, врачей на дом не дождешься и в поликлиники не дозвонишься, скорая приезжают с возмущениями, почему не вызываете врачей на дом, врач принимает один, поэтому толпа больных, вот куда надо сконцентрировать свое внимание, увеличить количество врачей и тогда в двое уменьшится распространение этой инфекции
А где комментарии? Что все довольны )
В стойло загоняют
И кому они хуже сделают? Я без них проживу, а вот они без посетителей?

Добавить комментарий