В Волгограде педиатр Давыдова рассказала о последствиях «Омикрона» у детей

Волгоградская правда
Внимание большинства медиков сейчас приковано к проблемам, связанным с распространением омикрон-штамма коронавируса.

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, доцент кафедры педиатрии и неонатологии Института НМФО ВолгГМУ Альбина Давыдова в новом выпуске «Позовите профессора. Long COVID у детей» рассказала о последствиях ковида у малышей. Наблюдениями медик поделилась на ютуб-канале.

Данным вопросом задаются все больше и больше родителей каждый день. Они обеспокоены состоянием своих чад, которые перенесли коронавирус.

Новый штамм, проникший и на территорию Волгоградской области, характеризуется высокой степенью заражаемости и вовлечением в инфекционный процесс значительного числа населения, в том числе и детского возраста.

– Однако не столько страшна сама болезнь, сколько ее последствия. У детей также наблюдается ряд нарушений, которые требуют пристального внимания, рассказывает педиатр. – Перенесенный COVID-19 вызывает нарушения со стороны системы дыхания, центральной нервной системы, а также расстройство пищеварительного тракта.

 

Родителям рекомендуют пристально следить за здоровьем детей и в случае необходимости обращаться к врачам для поддерживающей терапии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий