Волгоградский ресторатор рассказал, как обстоят дела с общепитом в Испании

Волгоградская правда
Известный предприниматель из Волгограда Эдуард Панин, который открыл ресторан в Барселоне, поделился в социальных сетях «коронавирусной» обстановкой в этом регионе и рассказал, с какими трудностями сталкиваются владельцы заведений.

В разгар курортного сезона в испанском автономном сообществе Каталония вновь ухудшилась обстановка с коронавирусной инфекцией. Власти региона приняли решение закрыть с 15 октября по 1 ноября все заведения общепита, а дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от динамики заболеваемости ковидом. Таким образом, все гастрономические заведения Каталонии находятся в тотальном локдауне с марта.

За последние семь месяцев рестораны и кафе региона Каталония проработали фактически всего пару недель – с 1 по 15 октября, рассказал волгоградский бизнесмен Эдуард Панин. Ресторатор открыл заведение в Барселоне, но теперь, как и тысячи испанских бизнесменов в сфер обещпита, несет огромные убытки из-за нестабильной эпидемиологической ситуации.

«1 октября 2020 года титаническими усилиями открыли снова ресторан, спустя семь месяцев. Несмотря на не очень хорошее экономическое положение в Барселоне, готовились весь сентябрь: обновили меню, предусмотрели все меры предосторожности. Наши гости соскучились, стали возвращаться. Но пошла новая вспышка COVID-19, резко начала ухудшаться эпидемиологическая обстановка в Каталонии. И снова нам пришлось закрыться, как и всем заведениям в Барселоне», написал Эдуард Панин на своей странице в соцсети.

Отметим, в Волгоградской области заведения общепита работают, но по ужесточенным правилам. Так, рестораны, кафе, бары и кофейни могут работать только с 50% заполняемости и строго до 23 часов. В пятницу в ходе межведомственного рейда в городе выявили нарушителей этих правил.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях