Роспотребнадзор предложил запретить новогодние корпоративы в Волгограде

Волгоградская правда
Накануне на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева озвучила свое мнение по поводу проведения новогодних мероприятий.

Главный санитарный врач рассказала, что в настоящее время есть угроза завоза и распространения в Волгоградской области нового штамма коронавируса «Омикрон». Ученые уже отметили высокую степень его заразности.

– Для сохранения темпов снижения заболеваемости необходимо соблюдать ограничительные мероприятия, в том числе в период новогодних праздников. Следует обратить внимание на недопустимость проведения новогодних корпоративов. 

Глава волгоградского Роспотребнадзора рекомендовала проводить все мероприятия на открытом воздухе – в парках, скверах, на катках и избегать массового скопления людей.

Новый штамм коронавируса распространяется быстрее, чем предыдущие, и имеет маленький инкубационный период. Для снижения рисков завоза инфекции в Волгоградской области был усилен санитарно-карантинный контроль в международном аэропорту над гражданами, прибывающими из-за границы.

В целом в течение последних 3 недель в регионе отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации. Во многом этому помогают высокие темпы вакцинации от COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий