Волгоградский врач рассказала о необходимости вакцинации от COVID-19

Волгоградская правда
В регионе с начала года проходит масштабная прививочная кампания. Первый компонент вакцины от коронавируса уже получили около 340 тысяч волгоградцев. Главврач ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28» Елена Титова рассказала о важности прививки от COVID-19, а также о том, на что необходимо обратить внимание при выборе вакцины.

– «ЭпиВакКорона» подходит  людям с ослабленным иммунитетом, – поясняет медик. – Например, тем,  кто страдает бронхиальной астмой, диабетом и другими сопутствующими заболеваниями. Эта вакцина также подойдет гражданам старшего возраста.

А вот третья отечественная  вакцина от коронавируса «КовиВак» поступила в регион совсем недавно – мы получили 3900 комплектов. Специалисты 28-й поликлиники отмечают, что в настоящее время спрос на данную вакцину очень высокий – по словам эпидемиологов, она, как и «Спутник V», и «ЭпиВакКорона», безопасна и эффективна. Медики отмечают положительные отзывы об этом препарате.

Всего в клинической поликлинике Волгограда №28 первую прививку сделали 19 650 тысяч человек. 16 тысяч полностью завершили вакцинацию.

Между тем, по словам главврача, в Волгоградской области не уменьшается количество заболевших. Есть тяжелые случаи заболевания, в том числе и со смертельным исходом.

– Важно помнить, что получив защиту от коронавируса, вы либо не заболеете ковидом вовсе, либо перенесете его в легкой форме. В настоящий момент еще нет необходимого количества вакцинированных, чтобы можно было не бояться коронавирусной инфекции, иными словами, коллективный иммунитет еще не сформирован – пояснила Елена Титова.

Некоторые волгоградцы сомневаются в том, нужно ли им вакцинироваться, если они переболели. По мнению медика, этой категории людей также следует прививаться. Особенно, если человек переболел полгода назад и у него почти не осталось антител.

Напомним, 15 июня глава региона Андрей Бочаров провел заседание областного клинического совета. Главной темой совещания стало наращивание темпов вакцинации от коронавируса – губернатор поставил задачу к осени сформировать в регионе коллективный иммунитет.

Сейчас главная задача – не допустить взрывного роста заболеваемости, как это случилось в Москве и Московской области. Ситуация в столице, где был объявлен очередной локдаун, тщательно анализируется. Кроме того, Андрей Бочаров высказал опасения по поводу возможного скачка количества заболевших в осенний период.

В случае ухудшения ситуации регион готов развернуть дополнительные инфекционные койки. Однако самым надежным и доступным методом профилактики болезни или ее тяжелого течения остается прививка. В рамках прививочной кампании в регионе развернуто более 60 стационарных прививочных пунктов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий