Волгоградскую филармонию проверили на соблюдение антиковидных норм

Волгоградская правда
Культурные учреждения обязали строго выполнять санитарно-эпидемиологические правила в период распространения коронавирусной инфекции, соблюдение предписаний в волгоградской филармонии проверили в четверг инспекторы межведомственной рабочей группы, в составе которой сотрудники областной администрации, полицейские и представители регионального Роспотребнадзора.

Во имя безопасности

Участники рейда проинспектировали организацию мероприятий в филармонии. На входе группу встречают волонтеры из концертной организации, у каждого пришедшего они проверяют QR-код, бумажную справку о вакцинации или недавней болезни, а также документ, удостоверяющий личность. Кроме того, все зрители обязательно должны быть в масках и иметь температуру тела ниже 37 градусов. Филармония объявлена зоной, свободной от ковида, обманом проникнуть на концерт не получится.

– В августе мы получили паспорт иммунизации, и мы работали как зона, свободная от COVID-19, – рассказала представитель концертного агентства Наталья Иванова. – Мы осуществляем входной контроль: чтобы попасть в здание концертной площадки, нужно предъявить QR-код о вакцинации либо факт перенесенного заболевания. Подойдет ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до концерта. Все это проверяется нашими волонтерами, таковы правила.

Инспекторы внимательно осмотрели гардероб, буфет, фойе и концертный зал, чтобы убедиться в соблюдении сотрудниками санитарно-эпидемиологических правил. Персонал филармонии работают в масках и перчатках, все привиты.  

Уже в зале инспекция обращает внимание на соблюдение социальной дистанции: рассадка выполнена с учетом правила о 1,5 метрах между зрителями, доступные для посадки кресла отмечены специальными табличками.

– В моем отделе 3 гардеробщика, 6 контролеров, 2 администратора и я, у каждого из нас есть QR-код, подтверждающий факт вакцинации, – говорит главный администратор филармонии Татьяна Медведева. – Такая ситуация была на сегодняшнем концерте – заключительном перед наступающей с 30 октября нерабочей неделей.

Нарушений нет

Главный специалист-эксперт по отделу надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Светлана Уступкина заявила, что при проверке Волгоградской областной филармонии замечаний не выявлено.

– Меры в части наших рекомендаций соблюдены, – сообщила специалист. – В учреждении соблюдаются текущие антиковидные требования, на входе у посетителей мероприятия проверяются документы, подтверждающие вакцинацию или перенесенное заболевание.

Напомним, в Волгоградской области продолжают действовать ограничения против распространения COVID-19. Рейды по соблюдению антиковидных мер регулярно проводятся в госучреждениях, транспорте, торговых центрах, организациях и на предприятиях всего региона.

C 18 октября ограничен доступ к спортивно-оздоровительным, культурно-досуговым и развлекательным услугам всех непривитых граждан, МФЦ перейдут на дистанционный режим работы. 

В Волгоградской области, как и во всей стране, с 30 октября до 7 ноября объявлена нерабочая неделя. В это время приостановится проведение выставочных, просветительских мероприятий (в том числе работа выставочных залов, библиотек, проведение лекций, тренингов) с очным присутствием граждан, а также работа кинозалов и кинотеатров, концертных залов, концертных организаций, цирков, домов культуры, иных культурно-досуговых учреждений, за исключением театров и музеев. Отменяются концерты в кафе и ресторанах, предприятиях общепита, а также досуговые, развлекательные, зрелищные и рекламные офлайн-мероприятия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий