Волжский берег для волгоградских туристов гораздо безопаснее турецкого

Волгоградская правда
Самая обсуждаемая сейчас новость среди волгоградцев и всех других россиян, которые любят проводить отпуск на средиземноморских курортах Турции,– это принятое руководством России решение о прекращении с 15 апреля и пока до 1 июня авиасообщения с этой страной, где ситуация с COVID-19 резко обострилась.

Ранее также были отменены авиарейсы наших самолетов в Танзанию – еще одну популярную у российских туристов страну, где санитарно-эпидемиологическая ситуация оставляет желать лучшего.

Большинство наших соотечественников, несомненно, удовлетворены таким решением правительства, потому что они знают: опасная коронавирусная инфекция была завезена в Россию из-за рубежа и причинила много бед. Особенно тем, кто потерял за год пандемии своих родных и близких. Вся страна была вынуждена провести прошедшие 12 месяцев в условиях пандемии с малоприятными для каждого ограничениями. К тому же за это время многие существенно потеряли в своих доходах, а кто-то – и вовсе работу.

С пониманием относятся к введенному запрету на поездки в любимые места отдыха за рубежом и сами российские туристы, забронировавшие и даже уже оплатившие туры на курорты турецкого Средиземноморья. Они знают, что свои деньги не потеряют, им их наверняка вернут или переоформят путевки на другой, более поздний срок. Главное – здоровье и жизнь наших путешественников не подвергнутся серьезной опасности заразиться коронавирусом на отдыхе и привезти коварную инфекцию домой.

И только работников российского туристического рынка решение о закрытии авиасообщения с Турцией повергло в настоящий шок. Ведь наши граждане, в числе которых и волгоградцы, на запретный период с середины апреля и до конца мая забронировали более полумиллиона путевок стоимостью 35 миллиардов рублей. Конечно, огорчены неминуемыми потерями доходов и представители турецкой туриндустрии. Но тут уж в первую очередь надо думать не столько о деньгах, сколько о выживании в условиях свирепствующей пандемии с растущим числом случаев заражений и смертей.

Ситуация с коронавирусом и в Танзании также является нестабильной. В конце прошлой недели от COVID-19 там умер даже президент страны, не веривший в пандемию и само существование опасного коронавируса. За это политические противники президента даже назвали его смерть «имманентной справедливостью». Кроме того, в Танзании обострилась ситуация не только с коронавирусом, регистрируются также случаи завоза из этой страны малярии.

– Только в прошлом, 2020 году, когда миграция была достаточно ограничена, из Танзании в Россию было завезено 11 случаев малярии, – сообщила глава Роспотребсоюза Анна Попова. – А с начала 2021 года из этой страны к нам завезли еще два аналогичных случая с тяжелым течением заболевания.

Стоит ли в таком случае обижаться на ограничения зарубежных поездок в такие страны в данный период?

Слава богу, что в России, в отличие от многих стран мира, пандемия постепенно ослабевает. За минувшие сутки в нашей стране выявили минимальное начиная с сентября число случаев заражения COVID-19 за сутки – 8173.

В Волгоградской области ситуация с коронавирусом тоже понемногу меняется в лучшую сторону, остается по-прежнему спокойной и имеет положительную динамику течения пандемии. Областной оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова внимательно следит за санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории региона и своевременно принимает необходимые меры для поддержания стабильности и предотвращения распространения опасной инфекции.

За минувшие сутки в нашей области зарегистрировано 111 новых случаев заражения коронавирусом. Умерли 5 человек. Число суточных летальных исходов, к сожалению, пока сократить не удается. Но медики делают все от них зависящее, чтоб вылечить и поставить на ноги каждого пациента. Однако не все бывает в их силах.

Сейчас в больницах нашей области находятся на лечении от коронавирусной инфекции 2235 человек, из них 2223 взрослых и 12 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом – 1357 пациентов. По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано за минувшие сутки 108 пациентов.

На территории региона продолжается вакцинация от COVID-19 всех желающих. По последним данным на 10 апреля, в нашей области привито хотя бы одним компонентом вакцины 129 000 человек, а это 5,21% от всей численности населения. Полностью привиты 63 500 человек (2.57%). Всего сделано 192 500 прививок от коронавируса. 

За последнюю неделю 1559 жителей нашей области получили защиту от коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации, которые в соответствии с поставленной губернатором задачей были развернуты в крупнейших торговых центрах региона.

Прививочная кампания от COVID-19 успешно продолжается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий