Восемь человек умерли от коронавируса в Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперштаб опубликовал последние данные о летальных исходах в регионе.

За последние сутки 181 человек заразился коронавирусом в Волгоградской области. Еще восемь жителей региона умерли от осложнений COVID-19.

Только 82-летний волгоградец и житель Котовского района 65 лет вызвали врача на дом сразу после первых признаков заболевания. С диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией их положили в больницу.

Спустя два дня после признаков заболевания за медицинской помощью обратились 70-летняя волгоградка и 48-летняя женщина из Волжского. Остальные пациенты обратились к врачу спустя 3-4 дня после того, как им стало плохо. У всех медики диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию. 

К сожалению, несмотря на оказанную помощь, врачам не удалось спасти пациентов. Во всех случаях течение заболевания осложняли хронические патологии.

Напомним, в регионе продолжает действовать масочный режим в общественных местах и транспорте. При большом скоплении людей необходимо соблюдать социальную дистанцию. Для сдерживания распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области проходит масштабная вакцинация населения. Сделать прививку от СOVID-19 можно в медучреждениях, торговых центрах и музее «Россия. Моя история».

Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров отметил, что эпидситуация в Волгоградской области остается напряженной, но контролируемой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий