Врач Замятина заявила, что COVID-19 может вызывать депрессию

Волгоградская правда
По словам специалиста, перенесенный коронавирус отражается на психологическом состоянии пациентов. Врач также дала советы переболевшим COVID-19.

Последствия заболевания могут долго сказываться на здоровье и состоянии людей. Главврач ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница №2» Ирина Замятина рассказала, как именно коронавирусная инфекция может отразиться на нервной системе.

Пандемия коронавируса сказалась на здоровье даже тех людей, кто не болел. В связи с COVID-19 люди попали в сложные условия и чувствуют усиление давления на психологическое состояние. На это повлияли локдауны, ограничения, удаленная работа и постоянное нахождение человека дома. К этому добавилось волнение за здоровье близких и родных.

Когда человек заражается коронавирусом, его тревожное состояние усугубляется. Врач советует переболевшим COVID-19 избегать стрессов и сильных эмоциональных нагрузок. Рекомендуется повышать физическую активность и избегать употребления алкоголя. Восстановление психического здоровья необходимо начать с перехода на здоровое питание.

В качестве физических нагрузок подойдут велосипедные прогулки, йога и дыхательная гимнастика. По словам специалиста, хороший эффект могут дать качественный сон, расслабляющие упражнения и медитации.

При появлении постковидного синдрома необходимо обратиться к врачу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий