Все летевшие с больной коронавирусом волгоградкой помещены в карантин

Все летевшие с больной коронавирусом волгоградкой помещены в карантин
Пассажиры авиарейса Москва – Волгоград (все они возвращались из ОАЭ), с которым в город-герой прибыл коронавирус, находятся под пристальным наблюдением врачей. Об этом заявила на сегодняшнем брифинге об эпидемической ситуации руководитель Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева.

– Все 42 пассажира рейса Москва – Волгоград, которым в город-герой вернулась зараженная коронавирусом волгоградка, взяты под наблюдение, – отметила Зубарева.

Показательно, что первый зафиксированный в Волгоградской области случай COVID-19 – привозной. Как подчеркнула Ольга Зубарева, выявить его своевременно помогли всесторонние меры, которые предпринимаются в регионе для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что коронавирусная инфекция была обнаружена у волгоградки, которая вернулась с семьей с отдыха из Арабских Эмиратов.

По словам председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолия Себелева, на сегодняшний день это первый подтвержденный случай этого заболевания в регионе.

Глава облздрава отметил, что пациентка помещена в инфекционное отделение Волгоградской областной клинической инфекционной больницы № 1, ее состояние удовлетворительное. Болезнь у женщины протекает в легкой форме.

Известно также, что волгоградка прибыла из ОАЭ 15 марта, у ее родственников коронавирус не обнаружен. Тем не менее муж заболевшей и ребенок находятся на карантине.
 

нет

Комментарии

Карантин должен быть жесткий, как во Франции. Это не шутки!
Своевременно? На 9й день Своевременно? Зубарева подавай в отставку.
Она с какого района? Ужас какой-то, обязательно сейчас нужно было лететь в Дубай?
Куда смотрит наше правительство? Почему не закрыли аэропорт? Куда смотрит губернатор нашего города???

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях