За поддельные прививочные сертификаты волгоградцам грозит наказание

Волгоградская правда
Стражи порядка напомнили жителям Волгоградской области об ответственности за изготовление и сбыт поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса, а также справок с результатами ПЦР-теста и справок о медотводе от прививки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, по закону наказание грозит не только продавцам, но и покупателям поддельных документов. За покупку поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса человека могут привлечь к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.

За подделку и сбыт прививочного сертификата может грозить до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа – до одного.

Если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, ему может грозить крупный штраф или исправительные работы, а при летальном исходе зараженного им человека нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Если у вас есть информация о людях, предлагающих услуги по получению поддельных медицинских документов, сообщите об этом в полицию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий