За сутки 14 пациентов с COVID-19 умерли в Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперштаб опубликовал информацию о смертельных случаях от коронавируса за последние сутки.

По данным на 26 июля, в Волгоградской области еще 313 человек заразились COVID-19. От заболевания скончались 14 человек, среди которых 8 мужчин и 6 женщин.

67-летняя жительница Клетского района самостоятельно не лечилась. Спустя неделю в связи с резким ухудшением состояния женщина вызвала скорую помощь. Медики госпитализировали ее в клиническую больницу № 15.

Мужчина из Фролово в возрасте 64 лет после первых признаков заболевания к врачам не обращался и лечился самостоятельно. Позже он неоднократно вызывал бригаду скорой медицинской помощи, но от госпитализации отказывался. Спустя две недели был госпитализирован в Михайловскую центральную районную больницу.

65-летняя жительница Фролово лечилась дома самостоятельно. Спустя неделю из-за отсутствия положительной динамики она вызвала скорую, которая отвезла ее в больницу.

Житель Волгограда также первое время лечился амбулаторно. Однако из-за того, что его состояние не улучшилось, 67-летнего мужчину госпитализировали в клиническую больницу № 4.

Жертвами коронавирусной инфекции также стали другие жители Волгограда, Волжского, Фролово, Еланского, Суровикинского, Урюпинского и Чернышковского районов в возрасте от 61 года до 85 лет.

Несмотря на оказанную медпомощь, спасти пациентов медикам не удалось.  Региональный оперативный штаб напоминает волгоградцам, что при появлении симптомов вирусной инфекции следует оставаться дома и не заниматься самолечением.

В Волгоградской области принимают все необходимые меры для сдерживания распространения COVID-19. В регионе развернут еще 1000 коек для пациентов с коронавирусом. Для вакцинации от COVID-19 в Волгоградской области работают более 60 прививочных пунктов. Самый крупный открылся в музее «Россия. Моя история».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий