За сутки коронавирус подтвердился у жителей 28 районов Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперативный штаб региона разместил актуальные данные о географии распространения заболевания.

За минувшие сутки диагноз подтвердился у 465 жителей региона, из них 120 пациентов из Волгограда. В Волжском заразились 83 горожанина. 

В Среднеахтубинском районе коронавирус выявили у 39 жителей, в Светлоярском – у 31, в Камышинском районе – у 18. По 16 новых случаев заболевания зафиксировали в Михайловском и Фроловском районах, в Быковском – 14, а в Ленинском – 13. 

У 11 человек подтвердился диагноз в Николаевском, Новоаннинском и Серафимовичском районах. На 10 заболевших больше стало в Иловлинском, Котовском и Палласовском. Среди новых пациентов с COVID-19 оказалось 9 жителей Старополтавского района и 7 человек из Жирновского района. 

По 6 новых случаев заражения выявили в Ольховском и Урюпинском районах. В остальных 11 районах коронавирус обнаружили менее чем у пяти человек.

Отметим, что самое эффективное средство защиты от коронавирусной инфекции – вакцинация. В Волгоградской области прививки сделали более 1 млн человек, это составляет 49,1% населения. Однако для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинацию прошли 80% жителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий