За сутки в Волгоградской области привились более 17 тысяч человек

Волгоградская правда
За сутки около 17,5 тыс. жителей региона привились от COVID-19: это самые высокие показатели с начала осени. В сентябре-октябре каждый день вакцинировалось около 7–12 тыс. волгоградцев.

По данным регкомитета здравоохранения, накануне первым компонентом вакцины привились почти 9,4 тыс. человек, а вторым – 8 тыс. жителей. Всего от коронавируса защитились 1,18 млн волгоградцев.

Вакцины в регион поступают регулярно в соответствии с графиками Минздрава Российской Федерации. За эту неделю волгоградские медучреждения получили очередные партии препаратов «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт» в количестве 28 200 и 9540 комплектов, 41 400 доз соответственно. Всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступило 1,45 млн комплектов вакцин, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Отметим, задачи по формированию у жителей области коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона и его семья уже прошли ревакцинацию. Привиться волгоградцы могут в 63 пунктах вакцинации на базе медучреждений, а также пройти иммунизацию без записи в 10 ТЦ Волгограда и Волжского, интерактивном музее «Россия. Моя история». Выездные бригады прививают людей из отдаленных поселений.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной и контролируемой, принимаются все меры для борьбы с распространением коронавируса – оперштаб работает круглосуточно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий