КПК

Жителя Волгограда могут лишить дома из-за долга бывшей жены

«На дом зарабатывал всю жизнь»

В Городище, поселке, расположенном под Волгоградом, Александр Петров живет уже более 22 лет, здесь у него свой дом. Чтобы его купить и отстроить, мужчина трудился почти всю жизнь. На пенсию он вышел всего пару месяцев назад, а до этого все время работал.

По профессии Александр инженер, последняя должность, которую занимал, – главный эксперт строительного контроля в организации,  занимающейся добычей, переработкой и транспортировкой газа.

В Волгоградской области проведут проверку по делу о хищении маткапитала

Напомним, в редакцию «Волгоградской правды» обратилась Виктория Скороходова, мама двоих детей из Урюпинска. Как предполагает женщина, именно из-за действий КПК и, в частности, человека, который сейчас находится в СИЗО Санкт-Петербурга, ее семья потеряла государственный сертификат на маткапитал в размере более 600 тысяч рублей.

Пятеро волгоградцев задержаны в рамках дела об афере с маткапиталом

В эти дни полицейские Санкт-Петербурга разбираются в махинациях с материнским капиталом, в которых замешаны жители Волгоградской области. Главным подозреваемым тоже является волгоградец. Пока известно о 10 эпизодах обналичивания маткапитала.

По данным полиции Северной столицы, обыски по делу проходили в 11 городах России. У группы  лиц были изъяты документация, жесткие диски компьютеров, денежные средства, а также автомобили «КИА Соренто», «Мерседес S-450», «БМВ-Х5». У главного фигуранта обнаружили частный самолет.