кровь

В Волгограде прошел Национальный день донора

Донорская кровь спасает жизни пострадавших в авариях, ЧП и дарит шанс страдающим от онкологии. Не менее ценной сейчас стала кровь переболевших COVID-19. Созданная из нее антиковидная плазма может спасать пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

В Волгограде 20 апреля отметили День донора

Накануне волгоградцы отметили праздник массовой сдачей крови. В акции приняли участие люди разных возрастов и профессий, но самыми активными оказались студенты-медики.

Желающих сдать кровь было много.

2,5 тысячи волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

Донорами стали 2534 жителя региона, благодаря им было заготовлено 2346 лечебных доз. 

− От одного донора, который уже переболел коронавирусом, берут 450 мл крови. После переработки из этого количества получают до 270 мл антиковидной плазмы, − объяснили в пресс-службе облздрава.

После переливания такой плазмы с антителами в большинстве случаев отмечается улучшение состояния заболевшего.

В Волгограде с потолка квартиры в многоэтажке потекла кровь

Накануне поздно вечером, 9 марта, жильцы одной из квартир в поселке Горном сообщили правоохранителям, что с их потолка капает жидкость, похожая на кровь. 

Когда на место прибыли полицейские, врачи увозили в больницу скорой медицинской помощи № 25 женщину 39 лет с травмой головы, пояснили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Почти 3000 доноров сдали кровь для волгоградцев с коронавирусом

В Волгоградской области с начала пандемии кровь сдали  уже 2297 человек. На ее основе медики изготавливают специальные дозы, которые вводят другим зараженным пациентам. Антитела, которые выработались у доноров, помогают быстрее и эффективнее справляться с вирусом. По данным облздрава, изготовлено таких доз уже более 2200 доз или 611 литров антиковидной плазмы.

Обычно от одного донора берут около 450 мл крови, а после переработки получают от 250 до 270 мл плазмы.

Случаев ухудшения состояния пациентов после введения антиковидной плазмы не зафиксировано.

Волгоградские доноры помогают паллиативным пациентам

Ряды добровольцев растут

И это закономерно – людей с добрым сердцем, готовых спасти жизни незнакомых людей, очень много. В том числе и в Волгоградской области. Сегодня их ждали в Центре крови.

Более двух тысяч волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

Жители региона, переболевшие COVID-19, продолжают активно сдавать кровь. Донорами стали уже 2127 человек. Из полученной крови медики изготовили 1960 доз для переливания пациентам, которые продолжают борьбу с вирусом.

По данным областного комитета здравоохранения, пациентам инфекционных госпиталей перелили более 530 литров антиковидной плазмы. При переливании учитывается группа крови донора и реципиента.

По словам врачей, случаев ухудшения состояния пациента после переливания, не наблюдалось.

О проблемах у пациентов с коронавирусом COVID-19 расскажет группа крови

Специалисты Медицинской школы Гарвардского университета изучили данные более 400 пациентов. За ними наблюдали в течение месяца. Разделение по группам крови показало, что около 50% участников исследования имели первую группу крови, 30%, – вторую, 15%  – третью, и 6% — четвертую.

Волгоградка ищет редкую группу крови для больного папы

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» женщина, сейчас ее папа Владимир Катков лежит в больнице в Камышине. Некоторое время назад врачи обнаружили у него коронавирус. Третью неделю мужчина находится в реанимации.

– Прошу Вас оказать помощь в поиске редкой группы крови для моего папы
Каткова Владимира Ивановича. Ему срочно требуется плазма с антителами для переливания. Группа крови третья отрицательная, – рассказала Валентина.

Хештеги: 

Риск развития болезни Альцгеймера определит новый анализ крови

Этот новый анализ определяет 2 молекулы, которые являются индикаторами возможности человека иметь данное заболевание. Речь идет о так называемых молекулах P-tau181 (тау-белке), а также легком полипептиде нейрофиламента. Он встречается в плазме крови.

Страницы